Ingredientes
- 1 pimentão verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1,2 kg de frango em pedaços
- 3 tomates picados sem sementes
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de açafrão (opcional)
Modo de Preparo
- Em panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o pimentão, o alho e a cebola por 5 minutos.
- Adicione o frango e deixe dourar levemente.
- Acrescente, o tomate, o arroz o caldo de galinha, o sal, açafrão e a água.
- Misture bem e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe, semi tampado, por 15 minutos ou até amaciar o arroz.
- Transfira para um refratário, polvilhe com o cheiro-verde e misture.
- Decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Açafrão dá a cor amarelada típica ao arroz.
Se preferir, adicione ao prato uma pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha.
Esse prato não necessita de outros acompanhamentos.
Para decorar o prato poderá utilizar fatias de ovos cozidos e tomate em rodelas.
Risoto de frango e legumes também é uma ótima receita.
Rendimento aproximado de 6 porções.