Receita de Risoto de Frango e Legumes

Além de extremamente nutritivo, este risoto fica delicioso e é uma excelente opção para o seu jantar. Você também pode ser criativa na escolha dos ingredientes.

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Por Mazé Meirelles

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 litros de água
  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde
  • 6 azeitonas (Opcional)
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
  • 2 ovos cozidos (Opcional)
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado parmesão
  • 1 xícara (de chá) de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Cozinhe os peitos de frango na água com um pouco de cebola, um pouco de alho e 2 tabletes de caldo de galinha. Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo, frite o restante da cebola e do alho, até murchar. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha. Cozinhe sem deixar o caldo secar por aproximadamente 10 minutos. Depois de bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha e o palmito. Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o restante do caldo que ficou reservado. Desligue o fogo quando o arroz estiver “al dente “. Coloque em travessa refratária misturando metade do queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

O queijo parmesão ralado, tipo faixa azul, é mais saboroso.
Com molho de tomate feito em casa; fica melhor ainda.
Poderá acrescentar outros legumes de sua preferência ao risoto.
Se preferir, decore o risoto com o restante do queijo ralado, os ovos cortados em rodelas e as azeitonas.
Poderá também fazer a receita do risoto com arroz de sua preferência.

Arroz
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13 comentários para “Risoto de Frango e Legumes”

  1. Lucia Maria Alves 2/9/2013

    -É….ENCONTREI ESSA RECEITA E VOU FAZER HOJE, ME INTERESSOU…..DEPOIS EU DIGO SE FICOU UMA DELÍCIA MESMO !!!

  2. Fernanda Borges 9/4/2013

    ameiiiii dmais essa receitas da pra varias ocasiao..vou esperimentA AS DE CALDO…BJS…

  3. Maiara Ferreira Feitosa 13/2/2013

    Gente é uma receita melhor do que a outra , todas tão fáceis de fazer , vi o site hoje e me apaixonei pelas receitas !! Parabéns Losana . Beeijo Floor *–*

  4. Rosimari Dos Reis 7/2/2013

    Adorei uma verdadeira DELICIA!!!

  5. Rosimari Dos Reis 7/2/2013

    Maravilhoso, adorei. Acrescentei 3 colheres de requeijão cremoso. Combinou muito.
    DELICIAAAA!!!

  6. Maria Cleide Brandão Matos 28/10/2012

    Oi gente gostei muito desse Risoto é uma delicia.Experimentem

  7. Hildete A Souza 25/9/2012

    vou fazer amanhã deve ficar muito bom
    adoro suas receitas

  8. Tânia 13/8/2012

    Gostaria de saber se posso fazer risoto com arroz parborizado. Aqui em casa compramos só o parborizado.
    Beijos

    • Losana 13/8/2012

      Olá Tânia!
      Pode sim.
      Beijos

  9. Cintia 8/8/2012

    As receitas de vocês são maravilhosas e práticas. Vou fazer algumas e depois deixo outro comentário para deixa-los com água na boca. Bjs

  10. Celia 9/6/2012

    oi gente,adoro as vossas receitas,peço algumas receitas de sopas,sou muito fraca em cozinhar uma boa sopa,de legumes,de carne.etc…

    • Losana 9/6/2012

      Olá Celia!
      Ok
      Visite nossa categoria de sopas e caldos.
      Beijos

  11. Jacy 27/12/2011

    adorei gostoso e facil de fazer

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