Receita de Galinhada

Herança dos bandeirantes, a galinhada, de preferência deverá ser servida fumegante em noites frias. Este prato típico tem todo jeitinho de comida de vó. Muito saborosa!

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Ingredientes

  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1,2 kg de frango em pedaços
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  •  1 colher (café) de açafrão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o pimentão, o alho e a cebola por 5 minutos.
  2. Adicione o frango e deixe dourar levemente.
  3. Acrescente, o tomate, o arroz o caldo de galinha, o sal, açafrão e a água.
  4. Misture bem e deixe levantar fervura.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe, semi tampado, por 15 minutos ou até amaciar o arroz.
  6. Transfira para um refratário, polvilhe com o cheiro-verde e misture.
  7. Decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

Açafrão dá a cor amarelada típica ao arroz.

Se preferir, adicione ao prato uma pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha.

Esse prato não necessita de outros acompanhamentos.

Para decorar o prato poderá utilizar fatias de ovos cozidos e tomate em rodelas.

Risoto de frango e legumes também é uma ótima receita.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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