Ingredientes
- 1 e ½ dúzia de bananas grandes e maduras cortadas em rodelas
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de noz (ou castanha-do-pará) picada
- Gotas de corante em gel amarelo para alimentos
Modo de Preparo
- Prepare vidros de conserva com capacidade para meio litro cada um.
- Em fogo médio, sem parar de mexer por 10 minutos, cozinhe as bananas com o açúcar, os sucos de limão e laranja.
- Reduza o fogo e adicione a noz e o corante.
- Cozinhe mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse e comece a borbulhar (por uns 5 minutos).
- Despeje imediatamente nos vidros quentes e esterilizados.
- Encha-os deixando um espaço de meio centímetro na superfície.
- Feche-os bem e vire-os de cabeça para baixo durante alguns segundos.
- Deixe esfriarem de pé.
Dicas de Mãe
Em climas quentes e úmidos, antes de guardar as conservas e geleias ferva-as em banho-maria por 5 minutos.
Rendimento aproximado de 4 ou 5 vidros de ½ litro cada.
Sirva a geleia no lanche, com pão, torradas ou biscoitos.
Veja também a receita de geleia de pimenta.