Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Geleia de Banana

Receita de Geleia de Banana - Geleia-de-banana-380x253Ingredientes

  • 1 e ½ dúzia de bananas grandes e maduras cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de noz (ou castanha-do-pará) picada
  • Gotas de corante em gel amarelo para alimentos

Modo de Preparo

  1. Prepare vidros de conserva com capacidade para meio litro cada um.
  2. Em fogo médio, sem parar de mexer por 10 minutos, cozinhe as bananas com o açúcar, os sucos de limão e laranja.
  3. Reduza o fogo e adicione a noz e o corante.
  4. Cozinhe mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse e comece a borbulhar (por uns 5 minutos).
  5. Despeje imediatamente nos vidros quentes e esterilizados.
  6. Encha-os deixando um espaço de meio centímetro na superfície.
  7. Feche-os bem e vire-os de cabeça para baixo durante alguns segundos.
  8. Deixe esfriarem de pé.

Dicas de Mãe

Em climas quentes e úmidos, antes de guardar as conservas e geleias ferva-as em banho-maria por 5 minutos.

Rendimento aproximado de 4 ou 5 vidros de ½ litro cada.

Sirva a geleia no lanche, com pão, torradas ou biscoitos.

Veja também a receita de geleia de pimenta.


Receitas de Mãe: /receitas/geleia-de-banana/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.