Receita de Geleia de Banana

Aproveite as bananas maduras que estão sobrando em sua fruteira e prepare uma deliciosa geleia para o lanche. Confira como é fácil fazer. Nas dicas da receita há outra sugestão imperdível! Aproveite!

Receita de Geleia de Banana - Geleia-de-banana-380x253

Ingredientes

  • 1 e ½ dúzia de bananas grandes e maduras cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de noz (ou castanha-do-pará) picada
  • Gotas de corante em gel amarelo para alimentos

Modo de Preparo

  1. Prepare vidros de conserva com capacidade para meio litro cada um.
  2. Em fogo médio, sem parar de mexer por 10 minutos, cozinhe as bananas com o açúcar, os sucos de limão e laranja.
  3. Reduza o fogo e adicione a noz e o corante.
  4. Cozinhe mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse e comece a borbulhar (por uns 5 minutos).
  5. Despeje imediatamente nos vidros quentes e esterilizados.
  6. Encha-os deixando um espaço de meio centímetro na superfície.
  7. Feche-os bem e vire-os de cabeça para baixo durante alguns segundos.
  8. Deixe esfriarem de pé.

Dicas de Mãe

Em climas quentes e úmidos, antes de guardar as conservas e geleias ferva-as em banho-maria por 5 minutos.

Rendimento aproximado de 4 ou 5 vidros de ½ litro cada.

Sirva a geleia no lanche, com pão, torradas ou biscoitos.

Veja também a receita de geleia de pimenta.

Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário