Doce e picante ao mesmo tempo, essa geleia não pode faltar em sua despensa. Confira como é fácil fazê-la!
- 4 pimentas dedo-de-moça inteiras (sem cabinho)
- 2 xícaras (chá) de caldo de laranja
- 900 gramas de açúcar cristal
- 200 ml de glucose de milho
- 750 ml de água
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata as pimentas com o caldo de laranja.
- Sem coar, despeje em uma panela grande e de preferência grossa.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até obter uma calda grossa.
- Retire a espuma que se forma sobre a geleia, com uma escumadeira.
- Ainda quente, acondicione a geleia em vidros esterilizados.
Dicas de Mãe
O ponto do doce: para saber se o doce está no ponto, coloque um pouco da calda em uma colher (sopa) e leve ao congelador por 30 segundos. Se ficar consistente, está pronta.
Não deixe a geleia passar do ponto, pois a geleia pode açucarar ou ainda ficar com gosto de açúcar queimado, ou com a consistência “puxa”, meio a caramelo.
O caldo de laranja pode ser substituído por caldo de tangerina.
Sirva a geleia com torradas, carne, queijo, churrasco, etc.
3 comentários para “Geleia de Pimenta”
Muito boas as receitas.
Olá! Simplesmente maravilhosa essa receita. Parabéns. Obrigada.
Amei a receita de geléia