Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Goulash

Receita de Goulash - Goulash-380x253Ingredientes

  • 600 gramas de carne tipo músculo bem limpo cortado em cubos pequenos
  • 1 prato raso de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • ½ colher (café) de páprica picante
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 batatas média picadas
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com a pimenta, sal e a páprica.
  2. Passe os cubos de carne pela farinha.
  3. Em panela grande, coloque a manteiga para esquentar.
  4. Coloque a carne e dê uma rápida fritada.
  5. Adicione a cebola e o alho.
  6. Coloque um litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar.
  7. De vez em quando, verifique se necessita colocar mais água.
  8. Quando a carne estiver mole, adicione o caldo de carne, mais uma colher (café) de páprica, as cenouras e as batatas.
  9. Se necessário, coloque mais água.
  10. Deixe cozinhar até que as batatas e cenouras estejam cozidas.
  11. Sirva.

Dicas de Mãe

O tablete de caldo de carne poderá ser substituído por ½ copo de caldo de carne já preparado.

Sirva goulash com arroz branco e salada verde.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja também a receita de puchero à brasileira.


Receitas de Mãe: /receitas/goulash/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.