Ingredientes
- 600 gramas de carne tipo músculo bem limpo cortado em cubos pequenos
- 1 prato raso de farinha de trigo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de páprica doce
- ½ colher (café) de páprica picante
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 cenouras médias picadas
- 4 batatas média picadas
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Tempere a carne com a pimenta, sal e a páprica.
- Passe os cubos de carne pela farinha.
- Em panela grande, coloque a manteiga para esquentar.
- Coloque a carne e dê uma rápida fritada.
- Adicione a cebola e o alho.
- Coloque um litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar.
- De vez em quando, verifique se necessita colocar mais água.
- Quando a carne estiver mole, adicione o caldo de carne, mais uma colher (café) de páprica, as cenouras e as batatas.
- Se necessário, coloque mais água.
- Deixe cozinhar até que as batatas e cenouras estejam cozidas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
O tablete de caldo de carne poderá ser substituído por ½ copo de caldo de carne já preparado.
Sirva goulash com arroz branco e salada verde.
Rendimento aproximado de 5 porções.
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