Receita de Puchero À Brasileira

Inove! Um cozido de origem espanhola deve fazer parte de seu cardápio. Que chique! Que saboroso! Não é difícil de fazer; confira a receita, dicas e sugestão.

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Ingredientes

  • 300 gramas de grão-de-bico
  • 100 gramas de bacon fatiado fino
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 paio cortado em rodelas finas
  • 750 gramas de paleta de porco
  • 1 cebola média em rodelas
  • 4 dentes de alho picado
  • ½ kg de carne tipo patinho em cubos pequenos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 1 repolho pequeno fatiado bem fininho
  • Sal a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de Preparo

  1. Higienize o grão-de-bico e deixe na água por uma noite.
  2. Em panela de pressão, coloque o azeite, o bacon, o paio, a calabresa e frite.
  3. Adicione a cebola, o tomate, a cenoura, a carne, os temperos, o sal e refogue.
  4. Coloque o repolho aos poucos e vá refogando até ele murchar.
  5. Acrescente o grão-de-bico, meio maço de salsinha, cubra de água passando dois dedos, coloque na pressão por 30 minutos.
  6. Depois de pronto, polvilhe com o resto da salsinha.
  7. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, substitua alguns ingredientes por outros de sua preferência.

Poderá acrescentar batatas, frango, milho verde, etc.

Acompanhe com arroz branco se for de seu agrado.

Confira também a receita de farofa brasileira

Legumes, Carnes,
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