Receita de Goulash

Há muitas versões deste prato mas optamos aqui por uma versão simples e fácil de fazer. Goulash nada mais é que um ensopado nutritivo e muito saboroso. Confira a receita e experimente fazê-la em dias frios. A família vai adorar!

Receita de Goulash - Goulash-380x253

Ingredientes

  • 600 gramas de carne tipo músculo bem limpo cortado em cubos pequenos
  • 1 prato raso de farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • ½ colher (café) de páprica picante
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 batatas média picadas
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com a pimenta, sal e a páprica.
  2. Passe os cubos de carne pela farinha.
  3. Em panela grande, coloque a manteiga para esquentar.
  4. Coloque a carne e dê uma rápida fritada.
  5. Adicione a cebola e o alho.
  6. Coloque um litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar.
  7. De vez em quando, verifique se necessita colocar mais água.
  8. Quando a carne estiver mole, adicione o caldo de carne, mais uma colher (café) de páprica, as cenouras e as batatas.
  9. Se necessário, coloque mais água.
  10. Deixe cozinhar até que as batatas e cenouras estejam cozidas.
  11. Sirva.

Dicas de Mãe

O tablete de caldo de carne poderá ser substituído por ½ copo de caldo de carne já preparado.

Sirva goulash com arroz branco e salada verde.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja também a receita de puchero à brasileira.

Sopas e Caldos, Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário