Ingredientes
- 400 gramas de massa para lasanha pré cozida
- 300 gramas de queijo mussarela picado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 500 gramas de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 e ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura ,média.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
- Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos aproximadamente.
- Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta o cheiro verde e misture.
- Em refratário médio, espalhe um pouco do molho e faça camadas de massa, queijo e molho,terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
A carne: Patinho, acém ou músculo. Peça ao açougueiro para moer a carne na hora da compra.
Veja também aqui no site, Lasanha esperta de véspera