Receita de Lasanha Esperta de Véspera

Amanhã você não está afim de ficar a manhã toda preparando o almoço. Prepare essa lasanha na véspera. No dia seguinte é só colocá-la para assar, servir e receber os elogios. Aproveite!

Receita de Lasanha Esperta de Véspera - lasanha-esperta-de-vespera
Por Receitas de Mãe

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 gramas de lasanha Tip-Top
  • 1 litro de leite integral
  • 250 ml de leite integral
  • 500 gramas de presunto
  • 500 gramas de mozarela
  • 1 lata de molho de tomates à bolonhesa

Modo de preparo:

  1. Unte com o molho de tomates uma assadeira retangular (27x39cm).
  2. Distribua as lasanhas cruas por cima.
  3. Unte um pouco as lasanhas com o molho de tomate.
  4. Coloque por cima uma camada de presunto e outra de mozarela.
  5. Repita o processo e por último coloque devagar 1 litro de leite.
  6. Deixe na geladeira até o dia seguinte.

Dicas de Mãe:

Esta lasanha deverá ser feita na noite anterior do consumo.

De preferência a mozarela deverá ser sempre a última camada.

Na manhã seguinte, antes de assar, acrescente mais 250 ml de leite.

Asse em forno alto por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem dourada, macia e o leite quase seco.

Receita de Lasanha Esperta de Véspera - Lasanha2
Por Receitas de Mãe

Rendimento aproximado para 6 a 8 pessoas.

Particularmente faço duas camadas de lasanha crua ao montá-la.

Por ficar a noite toda na geladeira; esse procedimento faz com que o leite se misture ao molho e a lasanha fique macia.

Há quem prefira trocar o leite por molho encorpado de tomate com carne moída na mesma quantidade ou mais do leite.

Confira também a receita de lasanha de pastel.

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

43 comentários para “Lasanha Esperta de Véspera”

  1. Marcia 26/07/2015 26/7/2015

    Olá!
    Adoramos essa lasanha. ..enquanto fico curtindo minha filha o almoço fica pronto!
    Uma delícia! !!!!

  2. Bárbara Dryelle 2/5/2015

    Muito boa a receita e as dicas dadas pelos comentários tbm, amanhã receberei visitas e não quero sujar a cozinha. Obrigado!

  3. Marciana 27/11/2014

    Oi poderia me informa uma receita de lasanha a bolonhesa q não presciser cozinha a massa

    • Losana 3/12/2014

      Olá Marciana!
      Veja aqui no site: Lasanha esperta de véspera.
      Você pode substituir a lata de molho por molho à bolonhesa caseiro.
      Em casa, é a lasanha preferida.
      Beijos

  4. Ministério De Evangelismo Apascentar 13/11/2014

    muito bom!!!

  5. Ministério De Evangelismo Apascentar 13/11/2014

    deliciosa!!!

  6. Danilo Cardoso 22/9/2014

    Boa tarde, gostaria de saber como o leite ira penetrar na massa se a forma estara tomada por completo com a lasanha montada? Como ira chegar o leite em todas as camadas?
    Desde ja obrigado pela dica.

    • Losana 23/9/2014

      Olá Danilo!
      Não se preocupe, o leite penetra sim e deixa a massa amolecida. Siga passo a passo da receita e tudo dará certo.
      Repare nas fotos.
      Essa é a receita de lasanha preferida de meus filhos. Muito prática e saborosa!
      Abraços

  7. Margareth De Oliveira 17/1/2014

    Muito boa sou angolana e aprecio este prato

  8. Valdemar 4/1/2014

    Ah… outras dicas que lembrei agora:
    Como eu gosto da lasanha bem sólida (do tipo que você consegue cortar a lasanha sem desmanchar as camadas), é melhor que, na hora de montar as camadas, sempre se coloque o queijo em cima do presunto (que o presunto “segura” o queijo, sem deixar ele escorrer) para as camadas inferiores.

    Outra coisa: eu normalmente faço a lasanha com o macarrão estriado (aquele com os “babadinhos”), já que nem sempre é fácil achar a massa lisa na minha cidade. Nesse caso, a dica é colocar a massa empilhada, como se fossem telhados e caprichar na quantidade de molho (pra preencher bem entre as camadas… Nesse caso, pode diminuir um pouco a quantia de leite. Eu normalmente boto o leite na base do “quanto baste”, isso é, eu ponho o suficiente pra cobrir toda a massa. Com mais molho, vai menos leite…

    Essa lasanha fica mais gostosa no terceiro dia (dois dias após a montagem, um dia após assar). Mas geralmente dá muito trabalho e gasta muito gás esquentar apenas um ou dois pedaços (sobra) de lasanha no forno do fogão. E no microondas a lasanha fica borrachuda e ressecada. Então você pode aquecer no vapor (numa cuzcuzeira ou panela de vapor) ou pode colocar no leite e deixar ferver numa panela pequena (de preferência para a lasanha ficar “afogada” até ficar aquecida… Na pior das hipóteses, vai pro microondas num pote (tipo tupperware) com leite. É claro que na hora de comer você não precisa beber todo o leite… Eu prefiro comer gelada…

    Ps.: Tenho 29 anos, não sou pai (ainda)… mas aprendi essa receita com a minha mãe, que aprendeu com a mãe dela. Pra solteiros, essa receita é excelente (ainda mais pra impressionar as garotas). Dá pra preparar antes (o que evita sujar a cozinha no dia do “encontro”) e enquanto a lasanha tá assando, dá pra degustar um bom tinto e conversar…

  9. Valdemar 4/1/2014

    Essa receita não fica muito boa com massa pré-cozida, já que o “segredo” dessa lasanha é que a massa crua absorve o leite durante a noite e, com isso, a lasanha fica sólida na hora de servir (sem ficar escorregando e desmanchando as camadas) e, ao mesmo tempo, com a massa macia e saborosa.

    Eu normalmente peço pra cortar (no supermercado) o presunto um pouco mais grosso que o normal. Nesse caso, normalmente uso 700 gramas… A lasanha fica ainda mais sólida e saborosa. Também dá pra intercalar outros tipos de queijo, se quiser diversificar. Pode também substituir o molho pronto por molho caseiro (com carne moída).

    Um molho que eu gosto bastante é de bacalhau (ou atum) com azeitonas (sem caroço, preferencialmente pretas), azeite e alho (bem frito), cebolas e pra batatas amassadas (quase um purê, só que sem o leite, já que o leite irá separado). Nesse dá pra substituir o bacalhau por camarão, carangueijo ou outro peixe seco (como o pirarucú salgado).

    Ah… a última e mais importante dica é ferver o leite antes de colocar na lasanha. Com isso você pode, se quiser, assar a lasanha no mesmo dia (desde que monte com umas 4 horas de antecedência). E com o leite fervido, se for assar no outro dia, você economiza uns 15 minutos de forno (já que a massa já vai estar pré-cozida). Só precisa deixar o leite esfriar antes de colocar na geladeira, pra não azedar a lasanha.

    Agora se não puder esperar (tipo, se precisar montar com pressa, mas puder esperar de um dia pro outro), o melhor é colocar o leite natural mesmo…

  10. Roberta Michela B Pereira 11/10/2013

    Muito bom dia abençoado pra vcs que fazem do blog o lugar mais apetitoso pra se estar…
    amiga Losana me socorre por favor.
    Eu sou um desastre pra fazer lasanha, ou fica seca ou queima o fundo.
    Como posso fazer esta lasanha com um pouco de carne moída ?
    Minha filha adora, e eu passo apertada só comprando as artificiais de caixinha.
    Que Deus abençoe sempre vc, por ser tão generosa.
    beijocas…

    • Losana 13/10/2013

      Olá Roberta!
      Veja dicas da receita.
      Poderá substituir o molho pronto por um bom molho caseiro com carne moída.
      Essa receita é muito apreciada, pode fazer sem receio.
      Beijos

  11. Sônia 29/5/2013

    Ola!
    Gostaria de saber se pode intercalar nas camadas de preseunto e queijo a carne moida?
    Se tem algum problema em deixar a carne de molho no leite? ou o que devo fazer?
    desde ja Obrigada!!!

    • Losana 31/5/2013

      Olá Sônia!
      Poderá substituir a lata de molho por um bom molho caseiro com carne moída; não tem problema.
      Siga o passo a passo da receita.
      Beijos

  12. Luciana 1/5/2013

    Boa tarde!Fiz essa lasanha hoje, ficou divina.Só que eu fiz com molho de carne moída e não coloquei leite no dia seguinte, porque ela já estava molhadinha.Da próxima vez vou fazer de molho de frango.E agora só vou fazer com o macarrão cru.obrigada.

  13. Cris-sp 29/3/2013

    Detesto lazanha com molho branco. Vou fazer essa sua da receita. Deve ficar ótima

  14. Jane 2/3/2013

    Faço um super molho de carne, molho branco com trigo, jamais maizena, boa quantidade de manteiga, leite, creme de de leite. Quando está toda montada acrescento somente 1/2 litro de leite pois o molho é bastante farto. No dia seguinte, nem sempre ponho mais leite. Fica tudo de bom!!! Acabei de fazer duas. Amanhã meu filhote comemora 36 anos. Parabéns pela receita. Abraços.

    • Losana 3/3/2013

      Olá Jane!
      Grata pela dica.
      É o tempo passa…também tenho dois filhotes, um de 34 e outro de 31.
      Parabéns, abraços e beijos para seu filho pelo aniversário!! Desejamos toda felicidade para ele.
      Beijos

  15. Andrea 4/11/2012

    Olá,minha duvida é se posso fica legal corm a mrassa pre cozida,e se posso fazer com leite no mesmo dia,sem ser de vespera…comprei tdo e so vi agora a receita.

    • Losana 5/11/2012

      Olá Andrea!
      Não fiz essa experiência; sempre faço como manda a receita.
      Beijos

  16. Kaliane Aquino. Héstia 4/10/2012

    Eu estou justamente com um pacotinho das que tem “babadinhos”. Queria deixar pronta pra faxer agora vespera de eleição ;(
    Flor.. uma dúvida! Vc já fez no micro..deu certo??

    • Losana 4/10/2012

      Olá Kaliane!
      Não fiz no micro-ondas.
      Para a maioria das coisas, particularmente, prefiro o bom e velho forno convencional.
      Já testei várias receitas; no forno convencional ficaram muito melhores quando a mesma receita foi testada no micro-ondas.
      Beijos

  17. Maria Lucia 9/9/2012

    Losana acabo de levar um susto. Vim olhar a lasanha no meu Livro de Receitas e ví que só tem 3 receitas adicionadas. Havia mais de 50, que venho colecionando desde que conheci seu blog. Não sei o que aconteceu, mas talvez vc saiba de algum recurso para que eu possa recuperar o que parece estar perdido. Obrigada desde já. Beijos

    • Losana 10/9/2012

      Olá Maria Lucia!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

  18. Cris 8/7/2012

    AMEI ESSA RECEITA ,,,BJSS..ÓTIMO DOMINGO…

  19. Rafaela 31/5/2012

    Oi Losana!essa marca tip top a massa é cru?

    • Losana 31/5/2012

      Olá Rafaela!
      Sim; é cru. O leite amolecerá a lasanha.
      Beijos

  20. Luciana 2/4/2012

    adorei sua receita vou fazer

  21. Sandra Mara 28/2/2012

    Olá Losana, já faz algum tempo q t enviei e-mail solicitando informações sobre PUDINS. Obg !!

    • Losana 28/2/2012

      Olá Sandra!
      Por favor; solicite informações ou pedidos sempre aqui pelo blog.
      Se puder, reenviar sua solicitação, espero poder ajudá-la.
      Beijos

  22. Sandra Mara 27/2/2012

    Não é leite demais? Como fica o gosto com todo esse leite?

    • Losana 28/2/2012

      Olá Sandra!
      Não é demais. Quando pronta; a lasanha estará bem cozida e praticamente sem leite. É uma delícia.
      Beijos

  23. Maria Lucia 27/2/2012

    Aqui eu de novo para vc tirar minha dúvida. Adorei a ideia de não ir pra cozinha no domingo, mas antes de tentar quero ter certeza do tipo de lasanha usado pq aqui em Brasilia nunca vi essa marca e pelo site do TipTop eles não atendem esta região. Vc recomenda outra marca? Obrigada desde já.

    • Losana 28/2/2012

      Olá Maria Lucia!
      Pode usar outra marca, só recomendo não utilizar aquela que tem “babadinhos” nas laterais, ou seja, aquela que não seja lisa.
      Beijos

  24. Arnaldo Siqueira Lopes 7/2/2012

    posso fazer com massa de lasanha pre-cozida ou somente com a massa crua?
    Obrigado

    • Losana 7/2/2012

      Olá Arnaldo!
      Utilizo muito a Lasanha TipTop (massa alimentícia tipo caseira). Encontrada em caixas de 500 gramas (caixa azul) nos supermercados.
      Visite: http://www.tiptopalimentos.com.br
      Clic na sequência: Produtos, TipTop e massas.
      Abraços

  25. .:Camila:. 12/1/2012

    Rsrsrs….que engraçado!!! eu tenho 22 anos e minha mãe também me da uns “petelecos”.
    Valeu Losana pelo toque e mais sucesso pra vc…
    Beijos

  26. .:Camila:. 11/1/2012

    oieee…Losana AMO SUAS RECEITASSS SÃO D+++,
    Gostaria de saber se coloca papel alumínio?
    abraço!

    • Losana 11/1/2012

      Olá Camila!
      Agora vou dar uns “petelecos” no meu filhinho de 30 anos. Fiz a lasanha a alguns dias atrás e tirei novas fotos e ele ainda não as preparou para eu atualizar a receita.
      Não coloque papel alumínio; leve para assar descoberta. Note que terá que ser montada na véspera, ou seja, monte à noite para assar no dia seguinte para o almoço.
      Calcule que fique assada/ pronta para o momento de servir.
      Beijos

  27. Gisleine 29/10/2011

    huuum vou fazer no domingo.

    • Losana 29/10/2011

      Olá Gisleine!
      Não esqueça que se for consumir no domingo; faça a lasanha na noite de sábado e deixe na geladeira até o momento de assar.
      Se preferir poderá utilizar 2 latas de molho, pois com uma, só dá para “lambuzar”a fôrma e as placas da lasanha (crua).
      Sempre faço e aqui todos adoram. Conte depois se gostaram. A vantagem é que no domingo, não precisamos ficar cozinhando.
      Beijos

  28. Rosileia 23/5/2009

    eu adoro lazanha.

Os comentários estão fechados.