Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Lasanha de Carne e Queijo

Receita de Lasanha de Carne e Queijo - lasanha-de-carne-e-queijoIngredientes

  • 250 gramas de lasanha crua
  • 700 gramas de carne moída de 1ª
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates picados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Ingredientes do molho branco

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue no óleo, a cebola, o cheiro verde, o sal, os tomates e acrescente a carne moída. Refogue bem.
  2. Cozinhe a lasanha e escorra em água fria. Reserve.
  3. Misture bem para dissolver o amido de milho no leite. Leve ao fogo brando, acrescente o queijo ralado, a noz moscada, a margarina e o sal. Mexa sem parar até engrossar. Reserve.

Montagem da Lasanha

  1. Unte um refratário com margarina. Coloque um pouco do molho branco.
  2. Coloque a seguir, uma camada de lasanha, uma camada de carne, outra camada de lasanha e, por último,  cubra com o restante do molho branco.
  3. Espalhe por cima de tudo o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.
Sirva quente acompanhado de um bom vinho.
Se preferir, poderá acrescentar também molho vermelho à essa receita.

É o chamado 2 em 1. Lasanha ao molho branco e bolonhesa.
Veja também aqui no blog, Lasanha esperta de véspera


Receitas de Mãe: /receitas/lasanha-de-carne-e-queijo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.