Ingredientes Massa
- 1 pacote de lasanha
- 400 gramas de peito de peru
- 400 gramas de mussarela
Ingredientes Molho
- 150 gramas de provolone
- 150 gramas de queijo parmesão
- 100 gramas de gorgonzola
- Catupiry à vontade
- 1 litro de leite integral
- 1 cebola média
- 2 a 3 colheres (sopa) de maisena
Modo de Preparo Lasanha
- Numa panela, coloque bastante água com um fio de óleo e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, cozinhe a lasanha (por 3 minutos se for fresca).
- Retire a lasanha com uma escumadeira e transfira para uma tigela grande com água fria e um pouco de óleo para não grudar.
Modo de Preparo Molho
- Rale a cebola em uma panela e adicione um pouco de óleo e frite.
- Quando a cebola estiver quase dourando, adicione o litro de leite e misture.
- Vá adicionando os queijos em pedaços, misturando até dissolver.
- Verifique e corrija o sal a seu gosto.
- Adicione a Maisena já dissolvida em um copo de leite ao molho, misturando até obter uma consistência de creme.
Montagem da Lasanha
- Em uma assadeira, ou refratário, coloque um pouco de molho no fundo e vá fazendo camadas de massa, queijo e peito de peru, sempre adicionando molho após ter completado uma camada.
- Depois de terminada a montagem, leve a assadeira ao forno por 15 minutos, até obter uma aparência gratinada da parte de cima da lasanha.
Dicas de Mãe
Lasanha fresca é mais saborosa e, é encontrada em boas feiras livres ou mercado municipal.
Na falta de peito de peru, poderá fazer com peito de frango.
Veja também a receita de salada de lentilhas.