Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Lentilha do Ano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorridaReceita de Lentilha do Ano - lentilha-do-ano
  • 1 paio sem pele em cubos ou 1 linguiça calabresa
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • Salsa picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve.
  2. Em panela grande, em fogo médio,  refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos. Acrescente o paio ou a linguiça, a cebola e refogue até dourar.  Acrescente a lentilha, o caldo reservado, o louro e o salsão.
  3. Tampe a panela e cozinhe até a lentilha amaciar e o caldo encorpar. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Dicas de Mãe

Escolha os grãos da lentilha da mesma maneira como faz com o feijão cru. Lave-as e escorra.

Deixe a lentilha de molho em água como fazemos com o feijão por aproximadamente 30 minutos.

Sirva polvilhado com salsa e se preferir poderá acrescentar algum outro ingrediente como batata e cenoura.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também a receita de lentilha natalina (duas versões).


Receitas de Mãe: /receitas/lentilha-do-ano/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.