Receita de Lentilha do Ano

Não é só no Ano Novo que podemos apreciar a lentilha. O ano todo ela é bem-vinda.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorridaReceita de Lentilha do Ano - lentilha-do-ano
  • 1 paio sem pele em cubos ou 1 linguiça calabresa
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • Salsa picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de legumes na água fervente. Reserve.
  2. Em panela grande, em fogo médio,  refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos. Acrescente o paio ou a linguiça, a cebola e refogue até dourar.  Acrescente a lentilha, o caldo reservado, o louro e o salsão.
  3. Tampe a panela e cozinhe até a lentilha amaciar e o caldo encorpar. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Dicas de Mãe

Escolha os grãos da lentilha da mesma maneira como faz com o feijão cru. Lave-as e escorra.
Deixe a lentilha de molho em água como fazemos com o feijão por aproximadamente 30 minutos.
Sirva polvilhado com salsa e se preferir poderá acrescentar algum outro ingrediente como batata e cenoura.
Rendimento aproximado de 6 porções.

Sopas e Caldos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Lentilha do Ano”

  1. Catarina Maria Mayworm Gomes 17/6/2012

    Muito boa esa receita de Lentilha vou fazer, pois cai bem nessa estacao que estamos, com esse friosinho que esta fazendo.Muito obridado.

  2. Maria Rosalina 18/6/2012

    receita dez,além de ser muito nutritiva.

  3. Maria Pinto 6/7/2012

    deve ser boa gosto muinto de sopa e dos pratos que mais gosto mas nunca comi esta

Deixe o seu comentário