Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Lentilha Natalina (Duas versões)

Lentilha Natalina

Ingredientes

  • 500 gramas de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 6 fatias de bacon
  • 2 folhas de louro
  • Água

Receita de Lentilha Natalina (Duas versões) - lentilha-natalina-duas-versoesModo de Preparo

  1. Frite as fatias de bacon em uma panela grande, acrescente o alho, a cebola e a salsinha misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
  2. Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água, coloque as folhas de louro e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos ou até que os grãos estejam cozidos e macios.
  3. Depois de pronto, coloque a lentilha na panela dos temperos que estava reservada, acrescente a pimenta do reino e o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Escolha os grãos da lentilha da mesma maneira como faz com o feijão cru. Lave-as e escorra.

Deixe a lentilha de molho em água como fazemos com o feijão por aproximadamente 30 minutos ou mais. Esse procedimento economiza tempo de cozimento.

Rendimento aproximado de 8 porções.
Veja também aqui no blog: Caldo de carne ou de galinha

Ensopado de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100 gramas de ervilha torta cortada na diagonal
  • 100 gramas de cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Gengibre a gosto picadinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure o bacon no azeite. Após, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Depois, acrescente a lentilha, a cenoura e deixe refogar em fogo baixo.
  2. Coloque metade da água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
  3. Por último, acrescente a ervilha, o sal, a água restante, o gengibre e continue cozinhando com a panela tampada até que tudo esteja cozido e macio. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água.

Dicas de Mãe

Ervilha torta é uma variante da ervilha comum; ervilhas pequenas, que você cozinha na própria vagem.Essa vagem é larga, achatada e macia, cozinha com facilidade.

Escolha os grãos da lentilha da mesma maneira como faz com o feijão cru. Lave-as e escorra.

Deixe a lentilha de molho em água como fazemos com o feijão por aproximadamente 30 minutos ou mais. Esse procedimento economiza tempo de cozimento.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja também a receita de lentilha da sorte.


Receitas de Mãe: /receitas/lentilha-natal-duas-versoes/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.