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Naan – Pão indiano

Receita de Naan - Pão indiano - Naan-Pão-indiano-380x253Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga ou ghee
  • 200 ml de água morna
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 100 ml de iogurte natural integral
  • 2 colheres (chá) de sementes de nigela

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as sementes.
  3. Faça uma cova e adicione a água morna, o iogurte e a manteiga derretida.
  4. Com uma colher de pau, misture tudo delicadamente.
  5. Misture por 5 minutos até obter uma massa rústica.
  6. Cubra com filme de PVC.
  7. Deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  8. Pré aqueça o forno a 240ºC.
  9. Coloque duas assadeiras antiaderentes no forno.
  10. Pressione a massa que cresceu com a mão fechada.
  11. Sove a massa em superfície enfarinhada e divida a massa em quatro pedaços.
  12. Abra cada pedaço em formato oval com 24 cm.
  13. Coloque nas assadeiras e asse por aproximadamente 7 minutos, até crescerem bem.
  14. Pré aqueça o grill na temperatura mais alta.
  15. Coloque os naan na assadeira do grill.
  16. Asse-os por 30/40 segundos de cada lado ou até que dourem e inflem.
  17. Cuidado para não queimá-los.
  18. Transfira-os para uma grade e sirva mornos.

Dicas de Mãe

O pão pode ser assado em forno convencional.

A semente de nigela é muito usada na culinária da Índia e, no Oriente Médio. Na Índia é conhecida por Kalonji. 

A semente é preta e triangular. Não a confunda com gergelim preto.

É conhecida popularmente como Cominho Negro, não deve ser confundida com o cominho comum.

Sementes de nigela você encontra em casa/lojas de especiarias, ervas, temperos e ingredientes especiais. Também em lojas virtuais de especiarias, sais, azeites e vinagres, etc.

Experimente também os naan com coentro e alho. No item 2 do modo de preparo, adicione 2 dentes de alho esmagados e 4 colheres (sopa) de coentro picado.

Veja também muffin mexicano.


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