Não deixe de experimentar o Nann; pão popular da Índia. Você vai se surpreender! Use sua criatividade e experimente recheá-los. Confira dicas da receita com outras sugestões.
- 50 gramas de manteiga ou ghee
- 200 ml de água morna
- 500 gramas de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 100 ml de iogurte natural integral
- 2 colheres (chá) de sementes de nigela
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e as sementes.
- Faça uma cova e adicione a água morna, o iogurte e a manteiga derretida.
- Com uma colher de pau, misture tudo delicadamente.
- Misture por 5 minutos até obter uma massa rústica.
- Cubra com filme de PVC.
- Deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
- Pré aqueça o forno a 240ºC.
- Coloque duas assadeiras antiaderentes no forno.
- Pressione a massa que cresceu com a mão fechada.
- Sove a massa em superfície enfarinhada e divida a massa em quatro pedaços.
- Abra cada pedaço em formato oval com 24 cm.
- Coloque nas assadeiras e asse por aproximadamente 7 minutos, até crescerem bem.
- Pré aqueça o grill na temperatura mais alta.
- Coloque os naan na assadeira do grill.
- Asse-os por 30/40 segundos de cada lado ou até que dourem e inflem.
- Cuidado para não queimá-los.
- Transfira-os para uma grade e sirva mornos.
Dicas de Mãe
O pão pode ser assado em forno convencional.
A semente de nigela é muito usada na culinária da Índia e, no Oriente Médio. Na Índia é conhecida por Kalonji.
A semente é preta e triangular. Não a confunda com gergelim preto.
É conhecida popularmente como Cominho Negro, não deve ser confundida com o cominho comum.
Sementes de nigela você encontra em casa/lojas de especiarias, ervas, temperos e ingredientes especiais. Também em lojas virtuais de especiarias, sais, azeites e vinagres, etc.
Experimente também os naan com coentro e alho. No item 2 do modo de preparo, adicione 2 dentes de alho esmagados e 4 colheres (sopa) de coentro picado.
Veja também muffin mexicano.
1 comentário para “Naan – Pão indiano”
Gostei das receitas!