Ingredientes
- 1 kg de tomates frescos e maduros
- 1 cebola roxa
- Azeite extra virgem italiano
- Folhas de Manjericão
- Água
Modo de Preparo
- Coloque água para ferver.
- Prepare uma tigela com água e gelo. Reserve.
- Corte levemente a pele dos tomates.
- Coloque os tomates na água fervente.
- Retire e coloque na água gelada.
- Retire a pele dos tomates.
- Divida os tomates em quatro partes e retire as sementes.
- Corte em cubos pequenos.
- Fatie finamente a cebola.
- Em panela de tamanho médio, coloque a cebola fatiada e o azeite extra virgem de oliva.
- Leve ao fogo baixo até a cebola soltar um perfume doce.
- Adicione o tomate e tempere com sal.
- Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora.
- Se necessário, adicione um pouco de água para não queimar.
- Quando chegar ao ponto desejado desligue o fogo.
- Acrescente as folhas de manjericão.
Dicas de Mãe
A cebola roxa poderá ser substituída pela branca.
Não faça o molho muito denso e não exagere no sal.
Não utilize o liquidificador para não deixar o molho cor rosa e espumoso.
O licopeno (nutriente do tomate), protege o sistema cardiovascular.
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