Receita de tomate recheada de sabor… e de substância! Os maiores nutrientes do tomate encontram-se na casca e na polpa.
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Higienize bem os tomates e corte uma tampa de cada um deles.
- Remova as sementes.
- Polvilhe sal e pimenta no interior dos frutos.
- Em uma tigela, misture o arroz com o cheiro verde.
- Acrescente o queijo e misture bem.
- Recheie os tomates com a mistura.
- Regue com azeite e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo começar a derreter.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Saiba que o licopeno, substância que dá cor ao tomate, livra as artérias do mau colesterol e evita tumores.
O tomate do tipo Santa Cruz, também chamado Débora, é o mais redondo de todos. Ideal para molhos e saladas.
Tomates que não vão ao forno poderão ser recheados com salada de maionese.
1 comentário para “Tomate Recheado”
que receitas maravilhosas amei