Receita de Tomate Recheado

Receita de tomate recheada de sabor… e de substância! Os maiores nutrientes do tomate encontram-se na casca e na polpa.

Ingredientes

  • 4 tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozidoReceita de Tomate Recheado - Tomate-recheado-380x252
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize bem os tomates e corte uma tampa de cada um deles.
  2. Remova as sementes.
  3. Polvilhe sal e pimenta no interior dos frutos.
  4. Em uma tigela, misture o arroz com o cheiro verde.
  5. Acrescente o queijo e misture bem.
  6. Recheie os tomates com a mistura.
  7. Regue com azeite e leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo começar a derreter.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 porções.

Saiba que o licopeno, substância que dá cor ao tomate, livra as artérias do mau colesterol e evita tumores.

O tomate do tipo Santa Cruz, também chamado Débora, é o mais redondo de todos. Ideal para molhos e saladas.

Tomates que não vão ao forno poderão ser recheados com salada de maionese.

Saladas, Legumes, Acompanhamentos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Tomate Recheado”

  1. Angela 8/5/2014

    que receitas maravilhosas amei

Deixe o seu comentário