Receita de Molho de Tomate Italiano – O Verdadeiro

Um molho caseiro é mais saboroso e saudável. Não contém conservantes e excesso de sódio. Experimente e confira as dicas!

Ingredientes

  • 1 kg de tomates frescos e maduros
  • 1 cebola roxa
  • Azeite extra virgem italiano
  • Folhas de Manjericão
  • Água

Modo de Preparo

  1. Coloque água para ferver.
  2. Prepare uma tigela com água e gelo. Reserve.
  3. Corte levemente a pele dos tomates.
  4. Coloque os tomates na água fervente.
  5. Retire e coloque na água gelada.
  6. Retire a pele dos tomates.
  7. Divida os tomates em quatro partes e retire as sementes.
  8. Corte em cubos pequenos.
  9. Fatie finamente a cebola.
  10. Em panela de tamanho médio, coloque a cebola fatiada e o azeite extra virgem de oliva.
  11. Leve ao fogo baixo até a cebola soltar um perfume doce.
  12. Adicione o tomate e tempere com sal.
  13. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora.
  14. Se necessário, adicione um pouco de água para não queimar.
  15. Quando chegar ao ponto desejado desligue o fogo.
  16. Acrescente as folhas de manjericão.

Dicas de Mãe

A cebola roxa poderá ser substituída pela branca.

Não faça o molho muito denso e não exagere no sal.

Não utilize o liquidificador para não deixar o molho cor rosa e espumoso.

O licopeno (nutriente do tomate), protege o sistema cardiovascular.

Veja nossa receitas de Tomate recheado e sorvete de tomate

Veja mais receitas deliciosas nos

Molhos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Molho de Tomate Italiano – O Verdadeiro”

  1. OLITA 2/3/2017

    BOM DIA

    PARABÉNS MUITO BOAS AS RECEITAS

  2. Jaqueline 7/3/2017

    boa tarde
    ótimas as receitas

Deixe o seu comentário