Ingredientes
- 8 ovos
- Sal grosso a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- Casca externa de 4 ou 5 cebolas
Modo de Preparo
- Em uma panela , coloque para ferver a água, o sal grosso e as cascas de cebolas.
- Deixe ferver durante 12 minutos ou até que a água fique bem escura.
- Retire e deixe esfriar completamente.
- Em uma panela, em fogo alto, cozinhe os ovos por exatos 10 minutos.
- Retire e escorra.
- Bata os ovos levemente sobre a pia, a fim de que as cascas rachem ligeiramente.
- Coloque os ovos (com a casca) no caldo escuro de modo que os ovos fiquem cobertos pela calda.
- Deixe curtir na geladeira por 24 horas.
- Para servir, retire as cascas dos ovos.
- Se preferir, corte cada ovo em quatro, no sentido do comprimento.
- Utilize em salada ou ao natural.
Dicas de Mãe
Veja também a nossa receita de batatas em conserva
Rendimento 8 unidades.