Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pamonha de Forno

Receita de Pamonha de Forno - pamonha-de-forno

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 a 8 espigas de milho verde ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Rale o milho verde no ralador ou bata no liquidificador, coe e separe três colheres de sopa do bagaço.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, a maisena, o sal e o açúcar; misture tudo isso com o milho ralado e o bagaço que foi separado, coloque o fermento e mexa muito bem.
  3. Coloque a massa em uma assadeira em leve ao forno ( 1 hora ou mais).

Dicas de Mãe

Se desejar polvilhe a pamonha com canela em pó ou sirva acompanhada de uma fatia de queijo-de-minas padrão (meia cura).

Não utilize milho de latinha.

Rendimento é de 20 porções.

Confira também a receita de manjar pamonha


Receitas de Mãe: /receitas/pamonha-de-forno/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.