Receita de Manjar Pamonha

Manjar Pamonha é uma receita com milho, afinal, ele é um ingrediente indispensável em qualquer Festa Junina.

Ingredientes para o manjar

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Canela em pó
Receita de Manjar Pamonha - manjar-pamonha
Por Receitas de Mãe

Ingredientes para a calda

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa)  de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar.

Modo de preparo do manjar

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se preferir, peneire a mistura. Coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e coloque em fôrma de buraco no meio ou fôrma de sua preferência levemente untada com óleo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Desenforme, decore e sirva a calda à parte.

Dicas de Mãe

Para untar fôrma com óleo: coloque meia colher de óleo na fôrma e espalhe esse óleo com o auxílio de papel toalha. Procure retirar com papel toalha o máximo que puder de óleo da fôrma. A fôrma deve ficar levemente untada.
Rendimento de 10 porções.

Outras Sobremesas, Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

11 comentários para “Manjar Pamonha”

  1. Elizene 26/9/2014

    manja pamonha muito bommmm,

  2. Rosa Maria S. Castenaro. 23/9/2014

    Adoro suas receitas alem de faceis são deliciosas obrigada

  3. Francimara Martins 5/3/2013

    parece ser boa,vou v se eu consigo fazer

  4. [email protected] 30/9/2012

    Este manjar pamonha é divino. Adoro tudo que vai milho.Só enrriquece o meu livro de receitas. Ilvia

    • Losana 2/10/2012

      Olá Ilvia!
      Não deixe de experimentar Bolo Pamonha Orquídea Pumila. Uma delícia! Receita aqui no blog.
      Beijos

  5. Renata 11/8/2012

    parese uma delicia de tao gostosa que e

  6. Ellen 6/8/2012

    o que posso utilizar para um glacê mais consistente

    • Losana 7/8/2012

      Olá Ellen!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  7. Priscilla 25/7/2012

    seu site e´muito bom parabens ,comidas com milho que lembram o interior sao uma delicias

  8. Vaneli 25/6/2012

    muito legal pois eu trabalho com os chocolates da harald e combina com tudo,e amo as suas receitas.Obrigada.bjss nelly de juquitiba.

  9. Vera 22/6/2012

    delícia!adoro comidas com milho.amo seu site já o acompanho faz tempo e sempre que preciso venho aqui.OBRIGADA!!!!!!

Deixe o seu comentário