Ingredientes
- 12 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Coloque uma panela grande cheia de água para ferver.
- Retire as palhas das espigas.
- Lave as palhas e deixe-as preparadas para receber a pamonha.
- Veja dicas abaixo.
- Lave as espigas retirando todo vestígio de impurezas.
- Retire o milho das espigas, com o auxílio de um ralador.
- Coloque em uma panela o milho ralado, a manteiga, o leite e o açúcar.
- Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos ou até que obtenha um creme grosso.
- Coloque pequenas porções de pamonha em cada palha preparada.
- Feche e amarre com barbante, tomando cuidado para que não vazem.
- Coloque as pamonhas na panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até que as pamonhas fiquem firmes e a palha amarelada.
- Retire e sirva em seguida
Dicas de Mãe
Preparando a palha de milho: dobre a palha de modo a obter um copinho, preencha com pequena porção de pamonha e dobre a ponta fechando.
Depois, amarre com barbante evitando que as pontas se soltem.
Se preferir, costure as laterais da palha formando copinhos.
Rendimento de 5 unidades.
Veja também a opção de pamonha salgada.
Pamonha de forno
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 espigas de milho verde
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire os grãos de milho com uma faca.
- Unte um refratário.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque no refratário.
- Leve ao forno para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento de 10 porções.
Pulverize a pamonha de forno com canela em pó.
Confira também outra opção de pamonha de forno.