Receita de Pamonha

Vá se preparando para a festa de junho. Para não faltar opção deliciosa para o seu “arraiá”, prepare uma das opções de pamonha aqui apresentadas. Hum, que delícia!! Aproveite!

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Receita de Pamonha - pamonha

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela grande cheia de água para ferver.
  2. Retire as palhas das espigas.
  3. Lave as palhas e deixe-as preparadas para receber a pamonha.
  4. Veja dicas abaixo.
  5. Lave as espigas retirando todo vestígio de impurezas.
  6. Retire o milho das espigas, com o auxílio de um ralador.
  7. Coloque em uma panela o milho ralado, a manteiga, o leite e o açúcar.
  8. Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos ou até que obtenha um creme grosso.
  9. Coloque pequenas porções de pamonha em cada palha preparada.
  10. Feche e amarre com barbante, tomando cuidado para que não vazem.
  11. Coloque as pamonhas na panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até que as pamonhas fiquem firmes e a palha amarelada.
  12. Retire e sirva em seguida

Dicas de Mãe

Preparando a palha de milho: dobre a palha de modo a obter um copinho, preencha com pequena porção de pamonha e dobre a ponta fechando.

Depois, amarre com barbante evitando que as pontas se soltem.

Se preferir, costure as laterais da palha formando copinhos.

Rendimento de 5 unidades.

Veja também a opção de pamonha salgada.

Pamonha de forno

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 espigas de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Retire os grãos de milho com uma faca.
  3. Unte um refratário.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque no refratário.
  5. Leve ao forno para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 porções.

Pulverize a pamonha de forno com canela em pó.

Confira também outra opção de pamonha de forno.

Doces, ,
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5 comentários para “Pamonha”

  1. Fatima 9/6/2012

    gostei demais das receitas de pamonhas vou tentar fazer

  2. Rosalina 9/6/2012

    boa demaisnao e de Piracicaba mais fica ali oh

  3. Rosangela Silva 13/6/2012

    subtitua o leite por leite de coco
    fica uma delicia,mas se não puder por questão de
    saúde usar o coco continui com o leite.obs. ococo e fresco
    quebre o coco,raspe com um raspador e passe no liguidificador,coe na peneira

  4. VIVIANE SILVA 21/6/2012

    AMEI ESSA RECEITA DE PAMONHA DE FORNO!
    VOU TENTAR FAZER, ELA É BEM PRATICAR.
    ESPERO QUE A MINHA FIQUE TUDO DE MARA…

  5. Vera 10/7/2012

    Ameia a receita de pamonha de forno!!!!a turma aqui em casa adorou!!!!!sou-lhe grata pela grande ajuda que me deu com essa receita,pois já tentei várias vezes a pamonha na palha do milho e não consegui.

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