Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Panqueca de Carne Moída

Ingredientes

  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigoReceita de Panqueca de Carne Moída - Panqueca-de-carne-moída-380x252
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de mostarda amarela
  • ½ colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Ingredientes do Recheio

  • 400 gramas de carne moída
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada sem caroço
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Modo de Preparo das Panquecas

  1. No liquidificador, bata o vinagre, o ovo, a mostarda, e o sal até ficar homogêneo.
  2. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio, até encorpar.
  3. Acrescente o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Em frigideira antiaderente untada e aquecida, despeje 1 concha de massa e doure dos dois lados.
  5. Repita o procedimento até terminar a massa.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e a carne por 5 minutos.
  2. Acrescente as azeitonas, o sal, a pimenta e o manjericão. Desligue e reserve.

Montagem das Panquecas

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque uma porção de recheio em cada panqueca e enrole.
  3. Coloque-as lado a lado em um refratário, cubra com molho de tomate e pulverize-as com queijo.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.

A carne a ser utilizada pode ser acém, músculo ou patinho.

Sirva acompanhado de salada de sua preferência.

Veja também estas receitas de Recheios para panquecas.


Receitas de Mãe: /receitas/panqueca-de-carne-moida/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.