Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 300 gramas de morangos picados
- 300 gramas de cerejas frescas picadas
- 300 gramas de framboesa
Ingredientes Cobertura
- Calda das frutas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento
Modo de Preparo Massa
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha, o chocolate e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de 16 cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira).
- Frite de um lado e vire para fritar o outro lado.
- Passe para um prato e continue a operação até que a massa termine.
Modo de Preparo Recheio
- Reserve algumas frutas para decorar.
- Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por aproximadamente 7 minutos ou até as frutas ficarem macias.
- Escorra e reserve a calda separadamente.
- Coloque um pouco de recheio em cada panqueca, dobre ou enrole.
- Reserve em lugar aquecido.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha e o rum.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar.
- Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com as frutas reservadas.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Poderá utilizar outras frutas de sua preferência.
Veja também outra opção de panqueca de chocolate e a receita de bolinho de frutas vermelhas.