Receita de Bolinho de Frutas Vermelhas

Receita gostosa, econômica e quando presenteada, muito elegante! Aproveite!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcarReceita de Bolinho de Frutas Vermelhas - Bolinho-de-frutas-vermelhas-348x400
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de Preparo

  1. Prepare 4 formas retangulares de 16x7x8cm untando-as ou forminhas individuais de muffins.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  5. Batendo sempre, acrescente as raspas de limão e os ovos um a um.
  6. Acrescente, aos poucos a mistura de farinha, alternando com o iogurte.
  7. Retire da batedeira e acrescente as frutas misturando delicadamente.
  8. Distribua a massa nas formas ou forminhas.
  9. Retire do forno e coloque em uma grade para esfriarem.
  10. Quando assados em formas, desenforme quando estiverem mornos.

Dicas de Mãe

As frutas vermelhas: framboesas, amoras, mirtilos limpos e secos, etc.

Sugestão: Que tal presentear com os bolinhos? Depois de frios, embrulhe-os em celofane nacarado e decore com fitas. Isso tanto para os bolinhos retangulares como para os bolinhos individuais.

Veja mais receitas deliciosas nos

Lanches, Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Bolinho de Frutas Vermelhas”

  1. Mariana Pereira 4/1/2015

    Boa noite. Meu nome é Mariana. Eles podem ser feitos em forminhas de cupcake ou somente conforme vocês indicam na receita? Obrigada.

Deixe o seu comentário