Receita de Panqueca de Chocolate

Humm…a panqueca tradicional é boa mas não há quem resista à de chocolate. Deliciosa!

Ingredientes Massa

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 50 gramas de chocolate amargo
  • Óleo de girassol para fritar

Receita de Panqueca de Chocolate - Panqueca-de-chocolate-380x253

Ingredientes Calda

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar mascavo claro
  • 4 colheres (sopa)de licor de chocolate

Modo de Preparo Massa

  1. Peneire a farinha.
  2. No processador, coloque a farinha, o leite, o cacau, o ovo e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente.
  4. Na frigideira, coloque aproximadamente 100 ml de massa, espalhando para cobrir completamente o fundo.
  5. Frite a panqueca até que note que está dourada na parte de baixo, vire-a e frite-a do outro lado.
  6. Retire-a da frigideira e faça as restantes, untando a frigideira se for necessário.
  7. Vá empilhando em um prato, as panquecas separadas com papel manteiga.

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o açúcar.
  2. Adicione o licor e misture.

Montagem

  1. No centro de cada panqueca, espalhe o chocolate ralado.
  2. Dobre as panquecas formando um retângulo.
  3. Coloque-as na frigideira e aqueça-as por uns dois minutos.
  4. Sirva-as embebidas na calda.

Dicas de Mãe

Não substitua a manteiga por margarina.

Pode escolher: licor de chocolate ou Porto.

Rale o chocolate no lado grosso/maior do ralador.

Opção de recheio: bola de sorvete de creme.

Doces cremosos também poderão ser utilizados como recheio.

Veja também as receitas de Recheios para panquecas

Massas, Lanches, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Panqueca de Chocolate”

  1. ELIANE ROYER 1/4/2015

    adorei as reseitas

  2. Ivani 28/2/2015

    deve ser bm

  3. Anônimo 9/2/2015

    Prefiro salgada com frango

Deixe o seu comentário