Receita de Panqueca de Chocolate

Humm…a panqueca tradicional é boa mas não há quem resista à de chocolate. Deliciosa!

Ingredientes Massa

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 50 gramas de chocolate amargo
  • Óleo de girassol para fritar

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Ingredientes Calda

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar mascavo claro
  • 4 colheres (sopa)de licor de chocolate

Modo de Preparo Massa

  1. Peneire a farinha.
  2. No processador, coloque a farinha, o leite, o cacau, o ovo e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente.
  4. Na frigideira, coloque aproximadamente 100 ml de massa, espalhando para cobrir completamente o fundo.
  5. Frite a panqueca até que note que está dourada na parte de baixo, vire-a e frite-a do outro lado.
  6. Retire-a da frigideira e faça as restantes, untando a frigideira se for necessário.
  7. Vá empilhando em um prato, as panquecas separadas com papel manteiga.

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com o açúcar.
  2. Adicione o licor e misture.

Montagem

  1. No centro de cada panqueca, espalhe o chocolate ralado.
  2. Dobre as panquecas formando um retângulo.
  3. Coloque-as na frigideira e aqueça-as por uns dois minutos.
  4. Sirva-as embebidas na calda.

Dicas de Mãe

Não substitua a manteiga por margarina.

Pode escolher: licor de chocolate ou Porto.

Rale o chocolate no lado grosso/maior do ralador.

Opção de recheio: bola de sorvete de creme.

Doces cremosos também poderão ser utilizados como recheio.

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3 comentários para “Panqueca de Chocolate”

  1. Anônimo 9/2/2015

    Prefiro salgada com frango

  2. Ivani 28/2/2015

    deve ser bm

  3. ELIANE ROYER 1/4/2015

    adorei as reseitas

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