Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico para pão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de melado
- 2 xícaras (chá) de trigo integral
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento em pouco de água morna e reserve.
- Em uma tigela, coloque 1 e ¼ xícaras (chá) de água morna, a manteiga, o sal e o melado.
- Mexa bem.
- Adicione o trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, misture e adicione o fermento reservado.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo restante.
- Coloque sobre superfície lisa, polvilhe com farinha e sove até obter uma massa bem lisa.
- Cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho.
- Depois desse tempo sove a massa por mais alguns minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Corte a massa em duas partes, modele os pães, coloque nas formas, cubra e deixe crescer novamente.
- Aqueça o forno a 180ºC e coloque os pães para assar. por aproximadamente 45 minutos.
- Retire e desenforme.
- Passe ligeira camada de manteiga em cima dos pães.
- Sirva com patê de sua preferência.
Dicas de Mãe
Veja também a receita de pão integral de liquidificador
Rendimento de 2 unidades.