Receita de Pão com Trigo Integral

Pães saudáveis não podem faltar em seu cardápio. Excelentes para o café da manhã e lanche da tarde. Experimente!

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de melado
  • 2 xícaras (chá) de trigo integral
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento em pouco de água morna e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque 1 e ¼ xícaras (chá) de água morna, a manteiga, o sal e o melado.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione o trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, misture e adicione o fermento reservado.
  5. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo restante.
  6. Coloque sobre superfície lisa, polvilhe com farinha e sove até obter uma massa bem lisa.
  7. Cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho.
  8. Depois desse tempo sove a massa por mais alguns minutos.
  9. Deixe descansar por 10 minutos.
  10. Corte a massa em duas partes, modele os pães, coloque nas formas, cubra e deixe crescer novamente.
  11. Aqueça o forno a 180ºC e coloque os pães para assar. por aproximadamente 45 minutos.
  12. Retire e desenforme.
  13. Passe ligeira camada de manteiga em cima dos pães.
  14. Sirva com patê de sua preferência.

Dicas de Mãe

Veja também a receita de pão integral de liquidificador

Rendimento de 2 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário