Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão de Calabresa com Escarola

Receita de Pão de Calabresa com Escarola - Pao-de-calabresa-com-escarola-380x253Ingredientes

 

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 60 gramas de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna

Ingredientes Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele e picada
  • 1 maço de escarola limpa picada

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a manteiga e 1 xícara (de chá) de farinha. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e doure. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
  4. Divida a massa em quatro porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como rocambole, junte as pontas e faça um círculo ou enrole como para rocambole e faça amarrações como mostra na foto. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Se preferir, pincele com gema e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar.

Dicas de Mãe

Se preferir, no recheio, poderá colocar outros ingredientes de sua preferência.

Pode-se substituir a escarola por espinafre.

Veja também a receita de macarrão com calabresa e escarola.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-de-calabresa-com-escarola/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.