Receita de Pão de Calabresa com Escarola

Excelente receita para um lanche a tarde com toda sua família ou amigos.

Ingredientes

 

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 60 gramas de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna

Ingredientes Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele e picada
  • 1 maço de escarola limpa picada

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a manteiga e 1 xícara (de chá) de farinha. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e doure. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
  4. Divida a massa em quatro porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como rocambole, junte as pontas e faça um círculo ou enrole como para rocambole e faça amarrações como mostra na foto. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Se preferir, pincele com gema e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar.

Dicas de Mãe

Se preferir, no recheio, poderá colocar outros ingredientes de sua preferência.

Pode-se substituir a escarola por espinafre.

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Pão de Calabresa com Escarola”

  1. Otto 26/1/2010

    Gostei muito de acessar a este sítio, pois tinha curiosidade após ler a revista “ANA MARIA’.

    Agradeço as dicas

  2. Eunice 8/11/2010

    TAMBEM GOSTEI MUITO DESTE SAITE ..
    MUITO BOM

  3. Leidiane 16/3/2011

    um bjao as receitas sao de da agua na boca boa sorte

  4. Elisana 15/4/2011

    ja fiz duas receitas ,e ficou maravilhoso.

  5. Lady 19/4/2012

    suas receitas sao maravilhosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Carmen Onofre 21/6/2012

    Querida Losana,
    no começo dos ingredientes deste pão fala 3 colheres de açúcar e meia xícara de manteiga. E no final dos ingrediente também repete 3 colheres de açúcar e 1/2 xícara de manteiga. É isso mesmo. Será que não foi repetido por engano? Será que 6 colheres de açúcar não vai ficar muito doce, sendo que é um pão salgado? Beijos e obrigada pela atenção.

    • Losana 21/6/2012

      Olá Carmem!
      Foi repetido.
      Grata; já foi corrigido.
      Beijos

Deixe o seu comentário