Ingredientes
- 1 quilo de peixe de carne rija em postas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1/2 lata de purê de tomates
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 ramo de tomilho
- 1 copo de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
- Tempere as postas de peixe com sal e pimenta. Passe uma a uma na farinha de trigo e frite em 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva, deixando dourar. Retire e reserve.
- Aqueça 2 colheres (de sopa) de azeite e refogue a cebola picada e o alho esmagado (ou picado fino), sem deixar escurecer. Junte o purê de tomates, a metade do cheiro verde, o tomilho e uma pitada de pimenta. Deixe ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
- Coloque as postas de peixe em uma fôrma refratária e regue com o molho.
- Misture a farinha de rosca com o restante do cheiro-verde picado e regue com uma colher (de sopa) de azeite. Coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando que o molho se reduza, tornando-se bem espesso. Sirva com batatas cozidas no vapor.
Dicas de Mãe
Peixes de carne rija: badejo; linguado; robalo.
Rendimento é de 6 porções.
Sirva como prato principal, ou primeiro prato.
Experimente também peixe ao molho de cerveja preta.