Este molho dá um toque diferente ao seu peixe cozido.
Ingredientes
- 1 kg de postas de cação, robalo ou merluza
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Suco de 4 limões
- 1 garrafa de cerveja preta
- 1 folha de louro
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 2 rodelas de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão e reserve.
- Prepare o molho: Aqueça a margarina frite a salsa; junte a farinha de trigo e espere dourar.
- Acrescente a cerveja, a cenoura, o louro, a cebola, o sal, a pimenta e as rodelas de limão.
- Ferva em fogo baixo por uns 20 minutos com a panela destampada.
- Adicione o peixe e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
- Quando o peixe estiver macio, esprema suco de 1/2 limão sobre ele.
Dicas de Mãe
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
É um peixe diferente e delicioso.
4 comentários para “Peixe ao Molho de Cerveja Preta”
Oi gostaria de umas receitas tipicas brasileira pro meu casamento..
Adorei suas receitas..
Se der pra me da umas dicas por email ficarei muito feliz..
Obrigada!!!
por favor, que tipo de cerveja preta? doce ou amarga?
muito obrigada, adorei o “site”
Olá Veridiana!
Pode utilizar a que preferir.
Beijos
Maravilhosas receitas…
ja fiz algumas e sairam perfeitas
Mmmmuiito bom ..!!!