Receita de Peixe ao Molho de Cerveja Preta

Este molho dá um toque diferente ao seu peixe cozido.

 

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Ingredientes

  • 1 kg de postas de cação, robalo ou merluza
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de 4 limões
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 rodelas de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o suco de limão e reserve.
  2. Prepare o molho: Aqueça a margarina frite a salsa; junte a farinha de trigo e espere dourar.
  3. Acrescente a cerveja, a cenoura, o louro, a cebola, o sal, a pimenta e as rodelas de limão.
  4. Ferva em fogo baixo por uns 20 minutos com a panela destampada.
  5. Adicione o peixe e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
  6. Quando o peixe estiver macio, esprema suco de 1/2 limão sobre ele.

Dicas de Mãe

Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
É um peixe diferente e delicioso.

Peixes e Frutos do Mar
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4 comentários para “Peixe ao Molho de Cerveja Preta”

  1. Paulo Medeiros 17/1/2010

    Maravilhosas receitas…
    ja fiz algumas e sairam perfeitas
    Mmmmuiito bom ..!!!

  2. Veridiana 11/11/2011

    por favor, que tipo de cerveja preta? doce ou amarga?
    muito obrigada, adorei o “site”

    • Losana 11/11/2011

      Olá Veridiana!
      Pode utilizar a que preferir.
      Beijos

  3. Tatiane 21/8/2014

    Oi gostaria de umas receitas tipicas brasileira pro meu casamento..
    Adorei suas receitas..
    Se der pra me da umas dicas por email ficarei muito feliz..
    Obrigada!!!

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