Receita de Peixe ao Molho de Tomates

O peixe é um alimento rico em proteína e, em grande parte, pobre em gordura. É uma boa opção alimentar durante todo o ano. Consuma peixe; sua memória e seu coração agradecem.

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Ingredientes

  • 1 quilo de peixe de carne rija em postas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 lata de purê de tomates
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta. Passe uma a uma na farinha de trigo e frite em 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva, deixando dourar. Retire e reserve.
  2. Aqueça 2 colheres (de sopa) de azeite e refogue a cebola picada e o alho esmagado (ou picado fino), sem deixar escurecer. Junte o purê de tomates, a metade do cheiro verde, o tomilho e uma pitada de pimenta. Deixe ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
  3. Coloque as postas de peixe em uma fôrma refratária e regue com o molho.
  4. Misture a farinha de rosca com o restante do cheiro-verde picado e regue com uma colher (de sopa) de azeite. Coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando que o molho se reduza, tornando-se bem espesso. Sirva com batatas cozidas no vapor.

Dicas de Mãe

Peixes de carne rija: badejo; linguado; robalo.

Rendimento é de 6 porções.

Sirva como prato principal, ou primeiro prato.

Experimente também peixe ao molho de cerveja preta.

Peixes e Frutos do Mar,
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1 comentário para “Peixe ao Molho de Tomates”

  1. RENATO DE SOUZA 20/9/2010

    adorei ha receita fiz minha espoza adorou….

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