Ingredientes
- 1 kg de cenouras
- 1/2 kg de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 litro de caldo de carne
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
- Raspe as cenouras; descasque as batatas. Corte-as em rodelas finas, lave e escorra.
- Derreta a manteiga, junte as cenouras, as batatas, o açúcar e mexa até dourar.
- Em seguida, despeje o caldo de carne fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até secar todo o caldo. Retire e passe pelo espremedor ou peneira. Você obterá um purê.
- Junte a ele as gemas, o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência lisa.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 6 porções.
Sirva como acompanhamento de carne assada ou grelhada.
Experimente também purê de mandioquinha.