Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Purê de Cenouras

Receita de Purê de Cenouras - pure-de-cenourasIngredientes

  • 1 kg de cenouras
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Raspe as cenouras; descasque as batatas. Corte-as em rodelas finas, lave e escorra.
  2. Derreta a manteiga, junte as cenouras, as batatas, o açúcar e mexa até dourar.
  3. Em seguida, despeje o caldo de carne fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até secar todo o caldo. Retire e passe pelo espremedor ou peneira. Você obterá um purê.
  4. Junte a ele as gemas, o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência lisa.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 6 porções.

Sirva como acompanhamento de carne assada ou grelhada.

Experimente também purê de mandioquinha.


Receitas de Mãe: /receitas/pure-de-cenouras/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.