Receita de Purê de Cenouras

Utilize cenouras para fugir do velho e tradicional purê de batatas. Todos vão adorar e deixará sua refeição ainda mais nutritiva. Confira dicas e outra sugestão de purê na receita.

Receita de Purê de Cenouras - pure-de-cenouras

Ingredientes

  • 1 kg de cenouras
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Raspe as cenouras; descasque as batatas. Corte-as em rodelas finas, lave e escorra.
  2. Derreta a manteiga, junte as cenouras, as batatas, o açúcar e mexa até dourar.
  3. Em seguida, despeje o caldo de carne fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até secar todo o caldo. Retire e passe pelo espremedor ou peneira. Você obterá um purê.
  4. Junte a ele as gemas, o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência lisa.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 6 porções.

Sirva como acompanhamento de carne assada ou grelhada.

Experimente também purê de mandioquinha.

Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Purê de Cenouras”

  1. Rose 18/3/2012

    achei as receitas faceis,mas gostaria de saber se tem receitas faceis para quem está de dieta e pretenmde emagrescer.
    obrigada!
    um abraço!

    • Losana 19/3/2012

      Olá Rose!
      O ideal seria que consultasse uma nutricionista para obter dieta específica com receitas seguras para o seu perfil.
      Beijos

Deixe o seu comentário