O purê de mandioquinha é uma opção prática, gostosa e nutritiva. Experimente!
- 1 kg de mandioquinha picada
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 2 gemas
- 300 gramas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 claras batidas em neve
- 100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioquinha em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha. Escorra e reserve.
- Dissolva o outro cubo de caldo de galinha no leite e reserve.
- Passe a mandioquinha pelo espremedor para obter um purê e reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Junte o purê de mandioquinha, o leite com o caldo dissolvido, as gemas e a manteiga.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até obter um creme.
- Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite.
- Acrescente, mexendo delicadamente, as claras batidas em neve.
- Em uma forma refratária, coloque metade do creme, o queijo mussarela e o restante do creme.
- Polvilhe, se preferir, com queijo ralado e, leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 5 porções.
Se preferir, poderá diminuir um pouco a quantidade de mandioquinha e acrescentar cenouras, completando ao total 1 kg.