Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Quentão de Cachaça e Quentão de Vinho

Quentão de cachaça

IngredientesReceita de Quentão de Cachaça e Quentão de Vinho - quentao-de-cachaca-e-quentao-de-vinho

  • 1 litro de cachaça (pinga)
  • 4 ou 5 limões cortados em rodelas
  • 1 mãozinha de gengibre cortada em pedaços
  • 3 ou 4 cravos
  • 2 ou 3 paus de canela
  • 1 ou 2 copos de água
  • 1 copo de açúcar ou pouco mais

Modo de Preparo

Misture tudo numa panela e deixe ferver.

Dicas de Mãe

Querendo um quentão mais fraco, aumente a água.

Depois de pronto, coloque numa chaleira, preferivelmente de ferro, à moda antiga.

Deixe na beira do fogão ou da fogueira, para conservar o calor.

Sirva em tigelinhas de louça ou de barro.

Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.

Quentão de Vinho

Ingredientes

  • 4 litros de vinho tinto suave
  • 1 litro de cachaça
  • 1 mãozinha de gengibre
  • 2 pauzinhos de canela em rama
  • 4 cravos
  • casca de 1 ou 2 laranjas
  • 2 kg de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar na panela e mexa até que ele vire uma calda.
  2. Aí, coloque o vinho devagar e vá mexendo, pra desmanchar bem o açúcar.
  3. Coloque a cachaça e, depois, os outros ingredientes.
  4. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos.
  5. O ponto, você vê provando. Deve pegar bem o gosto dos “temperos”.
  6. Quando terminar, tire tudo, deixando só a parte líquida.

Dicas de Mãe

Se preferir, acrescente uma maçã em cubinhos.

O quentão fica uma delícia com gemada. Pra isso, coloca-se uma colherada generosa de gemada no fundo da caneca e joga-se o quentão por cima.

Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.

Veja também quentão sem álcool.


Receitas de Mãe: /receitas/quentao-de-cachaca-e-de-vinho/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.