Receita de Quentão sem Álcool

Receita de quentão para toda a família durante a festa junina!

Ingredientes

 

  • 500 gramas de gengibre
  • 1 quilo de açúcar refinado
  • 3 litros de água
  • 3 litros de suco concentrado de uva
  • 3 colheres (sopa) de cravos
  • 5 pedaços de canela em pau
  • 6 cascas de laranjas

Modo de Preparo

  1. Fatie o gengibre e o coloque no fogo com o açúcar para derreter. Quando dourar, acrescente a água. Deixe essa calda cozinhar por cerca de 15 minutos.
  2. Acrescente o suco de uva e as especiarias (cravo e canela), e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
  3. Acrescente as cascas das laranjas e deixe ferver por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

Dicas de mãe

Rendimento é de 6 litros.

É uma delícia e você pode dirigir depois de beber.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bebidas, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

26 comentários para “Quentão sem Álcool”

  1. Maria Martins Morelli 3/7/2010

    ADORO COZINHAR DESDE DOCES COMO SALGADOS SEMPRE BUSCO RECEITAS ABÇS MARIA

  2. Clara 19/6/2011

    adoro as suas receitas

  3. Clara 19/6/2011

    E BOM PARA QUEM NAO BEBE PARABENS

  4. Rozilda 15/6/2012

    uma delicia… e sem alcool.

  5. Maria Carmo 20/6/2012

    Ótima receita… vou servir 50 funcionarios com essa sugestao! Valew.

  6. CLARINDA 28/6/2013

    MUITO BOM, ESSA RECEITA CONSEGUE SATISFAZER AQUELAS PESSOAS QUE NÃO PODEM INGERIR ÁLCOOL, FICA MUITO BOM MESMO!

  7. Brenda Eduarda Carvalhais 20/6/2014

    hhhuuuuuuuuuuuuum é muito bbom eu e minha mãe fizemos ficou uma delícia,uma dica façam em casa ficou muito bom acreditem nisso vai ficar maravilhoso…beijinhos……

  8. Filipe 5/7/2014

    OLHA, EU FUI NA FEIRA E FALARAM QUE 500G DE GENGIBRE É MUITA COISA, VC ESTÁ CERTO DESSA QUANTIA??
    ABRAÇOS DO FILIPE

    • Losana 5/7/2014

      Olá Filipe!
      Sim, é o indicado pela receita mas se preferir, diminua a quantidade.
      Veja também abaixo da receita os comentários da Clarinda e da Brenda.
      Abraços

  9. Dione Santos 13/6/2015

    Eu nunca Fiz com suco de uva. E faco com outras frutas mas o diferencial é a quantidade de gengibre… qnto mas ardido melhor… é o q mais gostam!!!!

  10. Juliana 19/6/2015

    Top essa receita. …adorei

  11. Andréia 21/6/2015

    Posso substituir os 3 litros de suco concentrado de uva por 3 litros de suco integral de uva?

    • Losana 23/6/2015

      Olá Andréia!
      Pode mas note que a quantidade de água da receita é para suco concentrado. Logo, se necessário, diminua a quantidade de água.
      Beijos

  12. Mariana Barboza 23/6/2015

    Ótima receita!
    Vou servir no Lual Hindiano aqui na praia!!

  13. Lisa 26/6/2015

    São cascas de 6 laranjas?

    • Losana 2/7/2015

      Olá Lisa!
      Sim.
      Note que são 6 litros de líquido.
      Beijos

  14. Cida 1/7/2015

    Realmente foi um sucesso fiz para um grupo de reunião foi super aprovado.bjs

  15. Lisa 2/7/2015

    Perfeito! Esse quentão é sucesso na certa!

  16. Ariane 27/5/2016

    Parabéns!!! Ótima receita!! Fiz para uma tarde no trabalho e foi sucesso. A quantidade alta de gengibre é o que faz ficar beeemmm parecido com o quentão com alcool. Eu reduzi a quantidade de açucar pela metade!

  17. Luma 28/5/2016

    Pode colocar um pouco de álcool depois de pronto ?

    • Losana 30/5/2016

      Olá Luma!
      Veja aqui no site a publicação:
      -Quentão de Cachaça e Quentão de Vinho
      Beijos

  18. Luciano Marcelino 18/6/2016

    Meu Deus, a quantidade de gengibre está errada, tem que colocar apenas algumas fatias, o meu ficou super forte, arrumem a receita, 100gr é mais que suficiente.

    • Losana 7/7/2016

      Olá Luciano!
      Veja comentário da Simone.
      Note que são 6 litros de líquido.
      Abraços

  19. Mirella Costa 23/6/2016

    Olá! Posso esquentar a receita depois de pronta?

  20. Simone 24/6/2016

    Ficou divino! Fiz para uma festa de aniversário ontem e todos amaram! Tive que preparar mais durante o evento!

Os comentários estão fechados.