Ingredientes
- 2 litros de água quente
- 3 e ¼ xícara (chá) de cachaça
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço de gengibre descascado
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 3 xícaras (chá) de morango picado
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente.
- Adicione o restante da água, o gengibre, a canela, o cravo e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
- Ferva por 15 minutos, retire e coe.
- Acrescente a cachaça, o morango e leve ao fogo médio novamente por 5 minutos.
- Desligue e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Decore a caneca com morango e folhas de hortelã.
Veja também as receitas de Quentão de Cachaça e Quentão de Vinho e Quentão sem álcool.