Ingredientes
- Óleo
- Sal
- Azeite
- Margarina
- 1 e 1/2 Kg de carne moída de primeira
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo para quibe
Modo de Preparo
- Lave bem o trigo, deixe-o de molho até que cresça.
- Após, escorra e esprema bem o trigo tirando toda a água.
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, coloque o óleo, 1 cebola, 1/2 kg de carne moída, sal a gosto e frite bem.
Montagem
- Misture ao trigo já espremido, 1 kg de carne moída.
- Bata no liquidificador uma cebola com um pouco de água gelada.
- Junte a cebola batida na carne moída misturada com o trigo. Misture bem. Coloque um pouco de água gelada e amasse bem.
- Unte uma assadeira com margarina, coloque uma parte da massa, abra bem com as mãos, estique bem até forrar a assadeira.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Ao colocar para assar, desenhe quadradinhos com a faca em cima da massa, regue com azeite e distribua pedaços de margarina.
- Assar até dourar bem.
Dicas de Mãe
Poderá acrescentar à massa pedacinhos de folhas de hortelã.
Enfeite com folhas de hortelã e azeitonas.
Poderá colocar recheio de sua preferência.
Confira também a receita de quibe de forno light.