Receita de Quibe Assado da Nona

Este quibe fica muito saboroso e é excelente para qualquer refeição. Receita aprovada com louvor! Não deixe de experimentar e confira também as dicas da receita onde encontrará outra sugestão saborosa.

Receita de Quibe Assado da Nona - quibe-assado-da-nona
Por The Boreka Diary

Ingredientes

  • Óleo
  • Sal
  • Azeite
  • Margarina
  • 1 e 1/2 Kg de carne moída de primeira
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo para quibe

Modo de Preparo

  1. Lave bem o trigo, deixe-o de molho até que cresça.
  2. Após, escorra e esprema bem o trigo tirando toda a água.

Modo de Preparo Recheio

Em uma panela, coloque o óleo, 1 cebola, 1/2 kg de carne moída, sal a gosto e frite bem.

Montagem

  1. Misture ao trigo já espremido, 1 kg de carne moída.
  2. Bata no liquidificador uma cebola com um pouco de água gelada.
  3. Junte a cebola batida na carne moída misturada com o trigo. Misture bem. Coloque um pouco de água gelada e amasse bem.
  4. Unte uma assadeira com margarina, coloque uma parte da massa, abra bem com as mãos, estique bem até forrar a assadeira.
  5. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Ao colocar para assar, desenhe quadradinhos com a faca em cima da massa, regue com azeite e distribua pedaços de margarina.
  7. Assar até dourar bem.

Dicas de Mãe

Poderá acrescentar à massa pedacinhos de folhas de hortelã.

Enfeite com folhas de hortelã e azeitonas.

Poderá colocar recheio de sua preferência.

Confira também a receita de quibe de forno light.

Salgados, Lanches, Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

34 comentários para “Quibe Assado da Nona”

  1. Thiago Graça 18/6/2020

    Nossa, super simples de fazer! Fica maravilhoso e molhadinho! Uma dica de recheio é requeijão, cebola e tomate fatiado regado com azeite e orégano! Aff ficou bão demais ! Coloquei um pouquinho de farinha de rosca ou umas 3 torradas amassetadas na massa pra dar mais liga. Parabéns, Nona!

  2. Carol 3/12/2016

    Agradeço por esta receita. Parece ótima!
    A parte do recheio não está bem explicada, pois onde há a palavra recheio, pelo que parece, também está a maneira de fazer a massa. Seria interessante explicar melhor.

  3. Daniela 29/5/2016

    Olá querida, só uma dica: se vc estiver querendo dizer que o kibe é da “nonna” avó em italiano a escrita está errada pois nonna é com dois N, a não ser que vc esteja querendo dizer a nona receita que vem depois da oitava e antes da décima, entendeu? Pq em inglês todo mundo procura o jeito correto de escrever, mas em italiano ?????. Sem críticas, só mesmo uma dica ?

    • Losana 30/5/2016

      Olá Daniela!
      Legal sua observação!
      No caso aqui, nem uma coisa e nem outra.
      Somente Nona (apelido carinhoso) sem aludir à uma avó.
      Beijos

  4. Wanuza Aparecida De Souza 14/9/2015

    Nao entendi a segunda parte tem que bater a carne moida com o trigo.no liguidificador.

    • Losana 14/9/2015

      Olá Wanuza!
      Não, não é assim. No liquidificador só a cebola com a água. Veja abaixo, passo a passo de parte da receita.
      1 – …Misture ao trigo já espremido, 1 kg de carne moída.
      2 – Bata no liquidificador uma cebola com um pouco de água gelada.
      3 – Junte a cebola batida na carne moída misturada com o trigo.
      4 – Misture bem.
      Coloque um pouco de água gelada e amasse bem…
      Beijos

  5. Lara 17/7/2015

    Eu vou fazer mas posso fazer em formato de quibe tambem?????

    • Losana 30/7/2015

      Olá Iara!
      O ideal é que utilize receita apropriada para quibes tradicionais (pequenos).
      Beijos

  6. Rosângela Turci Archanjo 5/6/2015

    Fiz deu muito certo,todos aprovaram com louvor.bjs…

  7. Celia 6/3/2015

    adoro quibe assado mas sempre que faço amassa não da liga pode me da uma dica como face pra não ficar esfarelando depois de pronto

    • Losana 9/3/2015

      Olá Celia!
      Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
      A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante, muito mesmo, até perceber que está tudo bem “grudado”.
      Beijos

  8. Rosi 20/11/2014

    Olá, boa tarde! Não precisa cobrir com papel alumínio? A carne moída revogada é para o recheio né? Nunca fiz. Muito obrigada pela atenção. Abraço

    • Losana 23/11/2014

      Olá Rosi!
      Não é pedido que se cubra com papel alumínio.
      Siga a receita e tudo dará certo.
      Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
      Beijos

  9. Jose 28/10/2014

    deve esta gostoso hum

  10. Angela Cristina 16/12/2013

    Fiz a receita do quibe assado. Ficou simplesmente maravilhoso. Beijos e um Feliz Natal.

  11. Lucimara 19/10/2013

    Fiz,essa receita deu muito certo todos adoraram
    Parabéns adorei

  12. Márcia Lemos 30/6/2013

    Deve ficar uma delícia assim como todas as outras receitas postadas, mas a minha dúvida é somente o tempo e a temperatura do forno.Parabéns pelas receitas.

    • Losana 30/6/2013

      Olá Márcia!
      Depende do forno, aqui a 200 graus por 30 minutos.
      Beijos

  13. Margarida 13/3/2013

    Para as pessoas que não sabem fazer quibe, a explicação está muito confusa e ruim. Seria interessante você refazer a redação da receita.
    Na massa não tem sal e nem hortelã.
    Veja bem essa não é uma crítica e somente uma observação.
    Beijos

    • Losana 14/3/2013

      Olá Margarida!
      Aceitamos crítica construtivas. Grata.
      Hortelã: veja Dicas da receita.
      Com relação à receita, o Quibe assado da Nona tem a característica de levar temperos no recheio e cebola na massa.
      Não há necessidade de tanto sal (sal na massa também).
      Beijos

  14. Cláudia Linhares 17/2/2013

    A receita não dá noção de tempo de forno para o quibe… não tempera a massa que fica sem graça sem tempero. o Meu ficou um bom tempo mais de 40 minutos no forno e não assou, ficou crua molhada embaixo. Coloquei um caldo de legumes juntamente com a cebola na hora de bater, que não tem medida de água também…

  15. Epiphania Laporta Lorenzi 16/2/2013

    Achei a receita maravilhosa!!!Vou fazer amanha (domingo)com certeza.

  16. Josenaide 16/2/2013

    muito bom

  17. Juliana 30/1/2013

    ola,
    adorei a receita mas nao entendi onde a carne moida refogada entra… pois voce pede na receita 1 1/2 kg e refoga 1/2 kg… o resto (1kg) voce mistura na farinha… depois voce junta tudo? rsrs me perdi…

    • Losana 1/2/2013

      Olá Juliana!
      O item 1 é o recheio e o item 2 a “massa”.
      Fará uma camada de massa, outra de recheio e por último o restante da massa.
      Beijos

  18. Rosicleide 4/8/2012

    adorooooooooooo faceis e gostosas!

  19. Marianna 24/8/2010

    gosto de fazer comida diferent eu gostei porq além de ser diferent´são receitas faceis de fazer

  20. Deia 6/8/2010

    nao entendi qual recheio do quibe assado?

    quero muito fazer esta receita

    obrigada

    • Losana 6/8/2010

      Olá Deia!
      Veja a receita novamente: coloquei a palavra recheio para você se localizar. Poderá também utilizar recheio de sua preferência.
      Beijos

  21. Rosangela De Jesus 20/7/2010

    acho todas as receitas otimas mas nao acerto fazer uma acho que e por calsa da medida sinto agua na boca nao cei como mais gostaria de aprender mais nao tenho as medidas certas meus filhos e o meu marido ja ficam triste porque sabe que nao da em nada so perda de ingredientes desculpe as pontuacoes que nao coloquei e as virgulas um grande beijo a todos tudo de bom e boa sorte com as receitas maravilhosa pena que nao concigo

    • Losana 20/7/2010

      Olá Rosangela!
      Só diga suas dúvidas e, eu ajudarei.
      Beijos

Deixe o seu comentário