Este quibe fica muito saboroso e é excelente para qualquer refeição. Receita aprovada com louvor! Não deixe de experimentar e confira também as dicas da receita onde encontrará outra sugestão saborosa.
Ingredientes
- Óleo
- Sal
- Azeite
- Margarina
- 1 e 1/2 Kg de carne moída de primeira
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo para quibe
Modo de Preparo
- Lave bem o trigo, deixe-o de molho até que cresça.
- Após, escorra e esprema bem o trigo tirando toda a água.
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, coloque o óleo, 1 cebola, 1/2 kg de carne moída, sal a gosto e frite bem.
Montagem
- Misture ao trigo já espremido, 1 kg de carne moída.
- Bata no liquidificador uma cebola com um pouco de água gelada.
- Junte a cebola batida na carne moída misturada com o trigo. Misture bem. Coloque um pouco de água gelada e amasse bem.
- Unte uma assadeira com margarina, coloque uma parte da massa, abra bem com as mãos, estique bem até forrar a assadeira.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Ao colocar para assar, desenhe quadradinhos com a faca em cima da massa, regue com azeite e distribua pedaços de margarina.
- Assar até dourar bem.
Dicas de Mãe
Poderá acrescentar à massa pedacinhos de folhas de hortelã.
Enfeite com folhas de hortelã e azeitonas.
Poderá colocar recheio de sua preferência.
Confira também a receita de quibe de forno light.
34 comentários para “Quibe Assado da Nona”
Nossa, super simples de fazer! Fica maravilhoso e molhadinho! Uma dica de recheio é requeijão, cebola e tomate fatiado regado com azeite e orégano! Aff ficou bão demais ! Coloquei um pouquinho de farinha de rosca ou umas 3 torradas amassetadas na massa pra dar mais liga. Parabéns, Nona!
Olá Thiago!
Parabéns para você também!!
Abraços
Agradeço por esta receita. Parece ótima!
A parte do recheio não está bem explicada, pois onde há a palavra recheio, pelo que parece, também está a maneira de fazer a massa. Seria interessante explicar melhor.
Olá Carol!
Ok; receita revisada.
Grata
Beijos
Olá querida, só uma dica: se vc estiver querendo dizer que o kibe é da “nonna” avó em italiano a escrita está errada pois nonna é com dois N, a não ser que vc esteja querendo dizer a nona receita que vem depois da oitava e antes da décima, entendeu? Pq em inglês todo mundo procura o jeito correto de escrever, mas em italiano ?????. Sem críticas, só mesmo uma dica ?
Olá Daniela!
Legal sua observação!
No caso aqui, nem uma coisa e nem outra.
Somente Nona (apelido carinhoso) sem aludir à uma avó.
Beijos
Nao entendi a segunda parte tem que bater a carne moida com o trigo.no liguidificador.
Olá Wanuza!
Não, não é assim. No liquidificador só a cebola com a água. Veja abaixo, passo a passo de parte da receita.
1 – …Misture ao trigo já espremido, 1 kg de carne moída.
2 – Bata no liquidificador uma cebola com um pouco de água gelada.
3 – Junte a cebola batida na carne moída misturada com o trigo.
4 – Misture bem.
Coloque um pouco de água gelada e amasse bem…
Beijos
Eu vou fazer mas posso fazer em formato de quibe tambem?????
Olá Iara!
O ideal é que utilize receita apropriada para quibes tradicionais (pequenos).
Beijos
Fiz deu muito certo,todos aprovaram com louvor.bjs…
adoro quibe assado mas sempre que faço amassa não da liga pode me da uma dica como face pra não ficar esfarelando depois de pronto
Olá Celia!
Dica: Depois do trigo ficar de molho; deve ser bem, mas muito bem espremido. Retirar toda a água. Esprema com as mãos.
A massa, ou seja, toda a mistura do quibe, deve ser bem misturado. Amassando e espremendo ao mesmo tempo com a mão para dar boa liga. Amasse bastante, muito mesmo, até perceber que está tudo bem “grudado”.
Beijos
Olá, boa tarde! Não precisa cobrir com papel alumínio? A carne moída revogada é para o recheio né? Nunca fiz. Muito obrigada pela atenção. Abraço
Olá Rosi!
Não é pedido que se cubra com papel alumínio.
Siga a receita e tudo dará certo.
Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
Beijos
deve esta gostoso hum
Fiz a receita do quibe assado. Ficou simplesmente maravilhoso. Beijos e um Feliz Natal.
Fiz,essa receita deu muito certo todos adoraram
Parabéns adorei
Deve ficar uma delícia assim como todas as outras receitas postadas, mas a minha dúvida é somente o tempo e a temperatura do forno.Parabéns pelas receitas.
Olá Márcia!
Depende do forno, aqui a 200 graus por 30 minutos.
Beijos
Para as pessoas que não sabem fazer quibe, a explicação está muito confusa e ruim. Seria interessante você refazer a redação da receita.
Na massa não tem sal e nem hortelã.
Veja bem essa não é uma crítica e somente uma observação.
Beijos
Olá Margarida!
Aceitamos crítica construtivas. Grata.
Hortelã: veja Dicas da receita.
Com relação à receita, o Quibe assado da Nona tem a característica de levar temperos no recheio e cebola na massa.
Não há necessidade de tanto sal (sal na massa também).
Beijos
A receita não dá noção de tempo de forno para o quibe… não tempera a massa que fica sem graça sem tempero. o Meu ficou um bom tempo mais de 40 minutos no forno e não assou, ficou crua molhada embaixo. Coloquei um caldo de legumes juntamente com a cebola na hora de bater, que não tem medida de água também…
Olá Cláudia!
Que pena que não acertou fazer.
Beijos
Achei a receita maravilhosa!!!Vou fazer amanha (domingo)com certeza.
muito bom
ola,
adorei a receita mas nao entendi onde a carne moida refogada entra… pois voce pede na receita 1 1/2 kg e refoga 1/2 kg… o resto (1kg) voce mistura na farinha… depois voce junta tudo? rsrs me perdi…
Olá Juliana!
O item 1 é o recheio e o item 2 a “massa”.
Fará uma camada de massa, outra de recheio e por último o restante da massa.
Beijos
adorooooooooooo faceis e gostosas!
gosto de fazer comida diferent eu gostei porq além de ser diferent´são receitas faceis de fazer
nao entendi qual recheio do quibe assado?
quero muito fazer esta receita
obrigada
Olá Deia!
Veja a receita novamente: coloquei a palavra recheio para você se localizar. Poderá também utilizar recheio de sua preferência.
Beijos
acho todas as receitas otimas mas nao acerto fazer uma acho que e por calsa da medida sinto agua na boca nao cei como mais gostaria de aprender mais nao tenho as medidas certas meus filhos e o meu marido ja ficam triste porque sabe que nao da em nada so perda de ingredientes desculpe as pontuacoes que nao coloquei e as virgulas um grande beijo a todos tudo de bom e boa sorte com as receitas maravilhosa pena que nao concigo
Olá Rosangela!
Só diga suas dúvidas e, eu ajudarei.
Beijos