Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Recheios para Ovo de Páscoa de Colher

Recheio de Creme de AvelãReceita de Recheios para Ovo de Páscoa de Colher - Ovo-de-Páscoa-de-colher-1-380x253

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de avelã Nutella®
  • Avelãs torradas para decorar

Modo de Preparo

  1. Em fogo baixo, aqueça o creme de leite até ferver.
  2. Adicione o chocolate branco e retire do fogo.
  3. Mexa bem até dissolver todo o chocolate.
  4. Distribua o creme nas metades de ovos já prontos.
  5. Às colheradas distribua o creme de avelãs.
  6. Polvilhe com avelãs.


Dicas de Mãe

O creme de avelãs e avelãs você encontra em bons supermercados.

Com 3 xícaras (chá) de chocolate picado, o rendimento é de 6 unidades para formas para ovo de Páscoa com capacidade para 100 gramas.

Recheio Brigadeiro de Pistache

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 50 ml de creme de leite
  • 30 gramas de pasta de pistache
  • 30 gramas de pistache triturado

Modo de Preparo

  1. Em panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e depois empregue nas cascas dos ovos.
  3. Decore com os pistaches triturados.

Recheio Trufa de Maracujá

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 60 ml de suco de maracujá concentrado
  • 100 ml de creme de leite
  • 10 gramas de essência de maracujá
  • 15 ml de conhaque
  • 50 gramas de geleia de maracujá
  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate.
  2. Adicione o suco, o creme de leite, a essência e o conhaque..
  3. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve para gelar por 12 horas.
  5. Recheie a casca do ovo com a trufa.
  6. Cubra com a geleia.
  7. Decore a borda do ovo com chantilly utilizando saco de confeitar com bico pitanga.

Recheio Brigadeiro de Café

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 ml de creme de leite
  • 5 gramas de café solúvel
  • 10 ml de água morna
  • Confeitos de chocolate (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em panela de fundo grosso, dissolva o café na água.
  2. Misture com os demais ingredientes.
  3. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar e depois recheie as cascas dos ovos.
  5. Decore com os confeitos.

Dicas de Mãe

Faça as cascas dos ovos com antecedência e guarde-as em caixas próprias para doces, em local seco, arejado e longe de insetos.

Pasta de pistache você encontra em casas/lojas de produtos culinários para festas

Veja também outras opções na nossa receita de Ovo de Páscoa gourmet de colher


Receitas de Mãe: /receitas/recheios-para-ovo-de-pascoa-de-colher/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.