Deliciosas receitas de recheios para você preparar ovos de páscoa de colher. Confira as nossas sugestões!
Recheio de Creme de Avelã
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- ½ lata de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de avelã Nutella®
- Avelãs torradas para decorar
Modo de Preparo
- Em fogo baixo, aqueça o creme de leite até ferver.
- Adicione o chocolate branco e retire do fogo.
- Mexa bem até dissolver todo o chocolate.
- Distribua o creme nas metades de ovos já prontos.
- Às colheradas distribua o creme de avelãs.
- Polvilhe com avelãs.
Dicas de Mãe
O creme de avelãs e avelãs você encontra em bons supermercados.
Com 3 xícaras (chá) de chocolate picado, o rendimento é de 6 unidades para formas para ovo de Páscoa com capacidade para 100 gramas.
Recheio Brigadeiro de Pistache
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 50 ml de creme de leite
- 30 gramas de pasta de pistache
- 30 gramas de pistache triturado
Modo de Preparo
- Em panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e depois empregue nas cascas dos ovos.
- Decore com os pistaches triturados.
Recheio Trufa de Maracujá
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate branco
- 60 ml de suco de maracujá concentrado
- 100 ml de creme de leite
- 10 gramas de essência de maracujá
- 15 ml de conhaque
- 50 gramas de geleia de maracujá
- Chantilly
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate.
- Adicione o suco, o creme de leite, a essência e o conhaque..
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Leve para gelar por 12 horas.
- Recheie a casca do ovo com a trufa.
- Cubra com a geleia.
- Decore a borda do ovo com chantilly utilizando saco de confeitar com bico pitanga.
Recheio Brigadeiro de Café
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 50 ml de creme de leite
- 5 gramas de café solúvel
- 10 ml de água morna
- Confeitos de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
- Em panela de fundo grosso, dissolva o café na água.
- Misture com os demais ingredientes.
- Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e depois recheie as cascas dos ovos.
- Decore com os confeitos.
Dicas de Mãe
Faça as cascas dos ovos com antecedência e guarde-as em caixas próprias para doces, em local seco, arejado e longe de insetos.
Pasta de pistache você encontra em casas/lojas de produtos culinários para festas
Veja também outras opções na nossa receita de Ovo de Páscoa gourmet de colher
1 comentário para “Recheios para Ovo de Páscoa de Colher”
Excelente as dicas de mãe e as receitas dos recheios. Obrigada.