Receita de Recheios para Ovo de Páscoa de Colher

Deliciosas receitas de recheios para você preparar ovos de páscoa de colher. Confira as nossas sugestões!

Recheio de Creme de AvelãReceita de Recheios para Ovo de Páscoa de Colher - Ovo-de-Páscoa-de-colher-1-380x253

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de avelã Nutella®
  • Avelãs torradas para decorar

Modo de Preparo

  1. Em fogo baixo, aqueça o creme de leite até ferver.
  2. Adicione o chocolate branco e retire do fogo.
  3. Mexa bem até dissolver todo o chocolate.
  4. Distribua o creme nas metades de ovos já prontos.
  5. Às colheradas distribua o creme de avelãs.
  6. Polvilhe com avelãs.


Dicas de Mãe

O creme de avelãs e avelãs você encontra em bons supermercados.

Com 3 xícaras (chá) de chocolate picado, o rendimento é de 6 unidades para formas para ovo de Páscoa com capacidade para 100 gramas.

Recheio Brigadeiro de Pistache

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 50 ml de creme de leite
  • 30 gramas de pasta de pistache
  • 30 gramas de pistache triturado

Modo de Preparo

  1. Em panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e depois empregue nas cascas dos ovos.
  3. Decore com os pistaches triturados.

Recheio Trufa de Maracujá

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 60 ml de suco de maracujá concentrado
  • 100 ml de creme de leite
  • 10 gramas de essência de maracujá
  • 15 ml de conhaque
  • 50 gramas de geleia de maracujá
  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate.
  2. Adicione o suco, o creme de leite, a essência e o conhaque..
  3. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve para gelar por 12 horas.
  5. Recheie a casca do ovo com a trufa.
  6. Cubra com a geleia.
  7. Decore a borda do ovo com chantilly utilizando saco de confeitar com bico pitanga.

Recheio Brigadeiro de Café

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 ml de creme de leite
  • 5 gramas de café solúvel
  • 10 ml de água morna
  • Confeitos de chocolate (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em panela de fundo grosso, dissolva o café na água.
  2. Misture com os demais ingredientes.
  3. Leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar e depois recheie as cascas dos ovos.
  5. Decore com os confeitos.

Dicas de Mãe

Faça as cascas dos ovos com antecedência e guarde-as em caixas próprias para doces, em local seco, arejado e longe de insetos.

Pasta de pistache você encontra em casas/lojas de produtos culinários para festas

Veja também outras opções na nossa receita de Ovo de Páscoa gourmet de colher

Bombons e Trufas,
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