Receita de Ovo de Páscoa Gourmet de Colher

Confira dicas e recheios mais requisitados do ovo de colher (ovo sobremesa) que, continua sendo destaque na Páscoa desse ano!!

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Com os quatro primeiros ingredientes, prepare em fogo baixo, mexendo sempre, um brigadeiro branco.
  2. Retire, adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
  3. Coloque o doce em saco de confeitar e preencha a casca do ovo de chocolate.
  4. Decore com coco ralado fino ou em flocos.

Recheio Brigadeiro de Nutella®

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 4 colheres (sopa) de Nutella®

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Coloque o brigadeiro em saco de confeitar e preencha a casca do ovo de chocolate.
  4. Decore a gosto.

Recheio Brigadeiro de leite Ninho® com Nutella®

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 70 gramas de chocolate branco
  • Nutella® a gosto

Modo de Preparo

  1. Com os quatro primeiros ingredientes, prepare em fogo baixo, mexendo sempre, um brigadeiro branco.
  2. Retire e deixe esfriar.
  3. Coloque o brigadeiro em saco de confeitar e preencha metade da casca do ovo de chocolate.
  4. Complete com Nutella® e decore a gosto.

Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • Suco concentrado de maracujá a gosto

Modo de Preparo

  1. Com os dois primeiros ingredientes, prepare em fogo baixo, mexendo sempre, um brigadeiro branco.
  2. Retire e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, adicione aos poucos, o suco a gosto.
  4. Misture bem
  5. Coloque o brigadeiro em saco de confeitar e preencha a casca do ovo de chocolate.
  6. Decore a gosto.

Trufa de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pasta saborizante concentrada de frutas vermelhas
  • Gotas de corante vermelho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
  2. Retire, recheie a casca de ovo e decore a gosto.

Dicas de Mãe

Ovo de Páscoa gourmet deve ser feito com produtos de qualidade.

Para as cascas dos ovos, utilize 150 gramas de chocolate de boa qualidade, para cada metade de ovo. Utilize forma de 250 gramas; cada metade será de 125 gramas. Sempre derretemos um pouco a mais de chocolate. Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem. Aplique nas formas. Você pode fazer as cascas com bastante antecedência. A validade das cascas é de no máximo 3 meses quando bem acondicionadas.

Se em sua cidade você não encontra pasta saborizante; substitua por 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas diet ou geleia com pouco açúcar e de boa qualidade.

Para a decoração dos ovos de colher não há limites para a criatividade.

Se for utilizar granulado de chocolate para decorar, utilize o de chocolate belga (split 9M) ou utilize mini raspinhas de chocolate.

Para comercializar compre embalagem própria para ovo de colher. A colher que colocará na caixa deve ser pequena e de metal e nunca de plástico.

Capriche na decoração e embalagem dos ovos!

Bombons e Trufas,
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3 comentários para “Ovo de Páscoa Gourmet de Colher”

  1. Vanessa Aparecida 17/3/2016

    Gostei muito das receitas,vou fazer

  2. Claudia 3/3/2017

    Ola! Adorei as dicas, mas tenho uma duvida de como armazenar as casquinhas de ovos na geladeira e por quanto tempo posso deixar, ate que eu faça os recheios de colher?
    Aguardo retorno! Obrigada!

    • Losana 5/3/2017

      Olá Claudia!
      Chocolate não suporta umidade de geladeira, logo, ovos, trufas e bombons não devem ficar na geladeira (ou freezer).
      Comprovado que o chocolate captura umidade, modifica estrutura, sabor e aroma do chocolate.
      Chocolates guardados na geladeira/freezer ao voltarem para temperatura ambiente, suam e ficam manchados.
      Acondicione os chocolates em caixas com tampa, próprias para doces.
      Acondicione em caixas de papelão próprias para doces/alimentos. Essas caixas deverão estar longe do chão e longe do teto pois, no chão poderão ser contaminados por formigas, umidade e mofo, e no teto, poderão derreter pois o ar quente é mais leve e fica sempre na parte de cima de um ambiente fechado.
      Se a infestação de formiga é muito preocupante, poderá envolver as caixas com tecido chamado tule.
      As caixas podem ser compradas em casas de embalagem ou casas de produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

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