Por Receitas de Mãe
Ingredientes Creme Branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
- 2 colheres (chá) cheias de maisena
Ingredientes Montagem da Sobremesa
- 180 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo Creme Branco
Em uma panela, leve em fogo médio, sempre mexendo, o leite condensado, o leite, o leite em pó e a maisena até engrossar.
Montagem da Sobremesa
- Tão logo, o creme esteja pronto, divida-o em duas partes. Acrescente o chocolate picado em uma das partes e misture até que todo o chocolate derreta.
- Acrescente o coco ralado na outra parte do creme e misture bem. Assim, obterá um creme escuro de chocolate e um creme claro com coco.
- Em uma travessa, alterne camadas de: creme branco, biscoitos, leite de coco e, por último o creme de chocolate.
- Repita as camadas de modo que a última camada seja de creme de chocolate.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Com morangos ou pêssegos em calda (de lata/sem a calda) intercalados entre camadas, deixam a sobremesa mais rica.
Veja também a receita de trifle.