Receita de Trifle

Esta receita é de uma sobremesa em camadas de origem inglesa. Os Trifles são compostos por pedaços de bolo umedecidos, creme, nata e frutas. Fica linda esta sobremesa e muito saborosa!

Receita de Trifle - trifle
Por brooklyn

Ingredientes Avulsos

  • 4 xícaras (chá) de sobras de bolo
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas e
  • frutas de seu agrado para decoração

Ingredientes Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes Chantilly

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes Geleia

  • 2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
  2. Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve.
  3. Escolha um recipiente de vidro (veja dicas de mãe), intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.

Dicas de Mãe

Rendimento desta receita é de 4 porções. Para grandes ocasiões, dobre ou triplique a receita.

Para grandes eventos, escolha um recipiente de vidro grande tipo aquelas taças enormes ou até mesmo um aquário.

Procure revestir toda a lateral do vidro com frutas em rodelas como figos em compota, kiwi, abacaxi, morangos, etc. e, com cuidado vá montando o Trifle em camadas.

Os Trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. É só usar a imaginação e criatividade.

Sempre faço esta sobremesa no Natal e Páscoa.

Veja também sobremesa de chocolate com leite Ninho®

Outras Sobremesas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

33 comentários para “Trifle”

  1. Eva Gracy 14/9/2010

    Olá,
    Adoro suas receitas…
    são ótimas, gostaria de recebê-las
    obrigada
    eva

    • Losana 15/9/2010

      Olá Eva!
      Se colocou seu e-mail, aqui no blog, sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  2. Angela Maria Carvalho 6/10/2010

    ola! gosto de ve semprre suas receitas pois sao praticas e deliciosas.Gostaria de recebe-las. Voces podem enviar para o meu E-mail. Muito obrigada.

    • Losana 6/10/2010

      Olá Angela !
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  3. Janete Marilda Coelho Mees 30/11/2010

    adorei suas receitas elas são divinas beijos.

  4. Ana 11/1/2011

    Amei este site !!!!

  5. Neusa 6/2/2011

    estava a procura de uma receita diferente,esta veio a calhar me parece deliciosa, vou faser depois eu conto,muito obrigado um abraço

  6. Camila 12/2/2011

    Amei todas as receitas!continuem postando!!!

  7. Ana Maria 12/3/2011

    Amei as receitas, praticas e deliciosas, gostaria de receber em meu e-mail as novas receitas, obrigada, parabéns

    • Losana 12/3/2011

      Olá Ana Maria!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  8. Cleidismar 25/5/2011

    olá
    adorei suas receitas, muito saborosas e práticas

  9. Isabelle 16/6/2011

    maneiro mas vai demorar pra chegar a pascoa de novo e o natal agora

  10. Milena 7/8/2011

    amo essas receitas pavoraaaaaaaaaaaaaaa

  11. Susane Assueiro Mantovani 7/9/2011

    ” Amei essa receita, super prática e posso usar para vender também……”

  12. Silvia Alves Magalhaes 28/11/2011

    quando tiver novas receitas recebe-las no meu e-mail se poder e claro bjs

  13. Alcione 7/12/2011

    amei tdas receitas os bolos são maravilhosos parabens que DEUS continue abençoando vcs grandemente. desejo a vcs muita PAZ E SABEDORIA UM GRANDE ABRAÇO E FELIZ NATAL.

    • Losana 7/12/2011

      Olá Alcione!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
      Beijos

  14. ALINE ANTUNES 18/12/2011

    Querida Losana… sou eh novamente…

    voce poderia me indicar alguma marca deste “vinho licoro doce”? NAo estou no Brasil e ainda nao encontrei nada parecido no rotulo. Obrigada.
    BEijos

    • Losana 18/12/2011

      Olá Aline!
      Porto, Jerez, Madeira, …
      Se preferir, poderá utilizar uma bebida doce de sua preferência.
      Beijos

  15. Graca Varela Dos Santos 26/6/2012

    valeuuuuuuuuuuuuuuu

  16. Eliane 1/7/2012

    tudo maravilhoso, adorei

  17. Ivone 31/7/2012

    Parabens, tuas receitas são ótimas

  18. Lurdes 1/9/2012

    ja fiz diversas receitas deste site.sao boas, faceis de fazer e sempre dao certo.

  19. Lorrane 29/1/2013

    isso e uma maravilha ,só de olhar!

  20. Adília 1/6/2013

    Adoro as suas receitas, são espectaculares; beijo.

  21. Lidia Faria 5/7/2013

    Adoro suas receitas, e por vezes sem tempo para fazer algo, assim á mao… esta veio mesmo a calhhar… Muito obrigado pela sua sabedoria e compartir connosco.. adoraría poder receber mais… Um optimo fim de semana

  22. Raquel Luz 17/7/2013

    uau quanta gente escreve isso!!
    fiquei imprescionada quando li os comentarios,um por um.Eu adorei a receita do TRIFLE,se eu fosse vcs fazeria essa receita agorinha mesmo!!!

  23. Raquel Luz 17/7/2013

    beijos
    Raquel C. Luz

  24. Reginasalem 3/12/2013

    Gostaria de receber receitas…..

    • Losana 5/12/2013

      Olá Regina!
      Seja bem vinda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  25. Zelma Barbosa Paiva 20/12/2013

    Gosto muito de sobremesas coloridas em vasilhas que destacam a beleza e o colorido das mesmas, O Trifle é uma receita que chama atenção pelo visual, pois nós comemos primeiro com os olhos.Agradeço a receita e que Deus abençoe a todos com bênçãos de paz e alegria em Cristo.

  26. Luciana Alves 12/6/2014

    Parabéns! Pelas receitas deliciosas r fáceis.

Deixe o seu comentário