Esta receita é de uma sobremesa em camadas de origem inglesa. Os Trifles são compostos por pedaços de bolo umedecidos, creme, nata e frutas. Fica linda esta sobremesa e muito saborosa!
Ingredientes Avulsos
- 4 xícaras (chá) de sobras de bolo
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas e
- frutas de seu agrado para decoração
Ingredientes Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes Chantilly
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes Geleia
- 2 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
- Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve.
- Escolha um recipiente de vidro (veja dicas de mãe), intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.
Dicas de Mãe
Rendimento desta receita é de 4 porções. Para grandes ocasiões, dobre ou triplique a receita.
Para grandes eventos, escolha um recipiente de vidro grande tipo aquelas taças enormes ou até mesmo um aquário.
Procure revestir toda a lateral do vidro com frutas em rodelas como figos em compota, kiwi, abacaxi, morangos, etc. e, com cuidado vá montando o Trifle em camadas.
Os Trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. É só usar a imaginação e criatividade.
Sempre faço esta sobremesa no Natal e Páscoa.
Veja também sobremesa de chocolate com leite Ninho®
35 comentários para “Trifle”
Era bem o que eu estava procurando.
Era bem o que eu estava procurando. Muito, muito boa e pratica!
Parabéns! Pelas receitas deliciosas r fáceis.
Gosto muito de sobremesas coloridas em vasilhas que destacam a beleza e o colorido das mesmas, O Trifle é uma receita que chama atenção pelo visual, pois nós comemos primeiro com os olhos.Agradeço a receita e que Deus abençoe a todos com bênçãos de paz e alegria em Cristo.
Gostaria de receber receitas…..
Olá Regina!
Seja bem vinda!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
beijos
Raquel C. Luz
uau quanta gente escreve isso!!
fiquei imprescionada quando li os comentarios,um por um.Eu adorei a receita do TRIFLE,se eu fosse vcs fazeria essa receita agorinha mesmo!!!
Adoro suas receitas, e por vezes sem tempo para fazer algo, assim á mao… esta veio mesmo a calhhar… Muito obrigado pela sua sabedoria e compartir connosco.. adoraría poder receber mais… Um optimo fim de semana
Adoro as suas receitas, são espectaculares; beijo.
isso e uma maravilha ,só de olhar!
ja fiz diversas receitas deste site.sao boas, faceis de fazer e sempre dao certo.
Parabens, tuas receitas são ótimas
tudo maravilhoso, adorei
valeuuuuuuuuuuuuuuu
Querida Losana… sou eh novamente…
voce poderia me indicar alguma marca deste “vinho licoro doce”? NAo estou no Brasil e ainda nao encontrei nada parecido no rotulo. Obrigada.
BEijos
Olá Aline!
Porto, Jerez, Madeira, …
Se preferir, poderá utilizar uma bebida doce de sua preferência.
Beijos
amei tdas receitas os bolos são maravilhosos parabens que DEUS continue abençoando vcs grandemente. desejo a vcs muita PAZ E SABEDORIA UM GRANDE ABRAÇO E FELIZ NATAL.
Olá Alcione!
Grata
Que Deus abençoe a todos nós.
Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
Beijos
quando tiver novas receitas recebe-las no meu e-mail se poder e claro bjs
” Amei essa receita, super prática e posso usar para vender também……”
amo essas receitas pavoraaaaaaaaaaaaaaa
maneiro mas vai demorar pra chegar a pascoa de novo e o natal agora
olá
adorei suas receitas, muito saborosas e práticas
Amei as receitas, praticas e deliciosas, gostaria de receber em meu e-mail as novas receitas, obrigada, parabéns
Olá Ana Maria!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Amei todas as receitas!continuem postando!!!
estava a procura de uma receita diferente,esta veio a calhar me parece deliciosa, vou faser depois eu conto,muito obrigado um abraço
Amei este site !!!!
adorei suas receitas elas são divinas beijos.
Olá Janete!
Grata
Beijos
ola! gosto de ve semprre suas receitas pois sao praticas e deliciosas.Gostaria de recebe-las. Voces podem enviar para o meu E-mail. Muito obrigada.
Olá Angela !
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Olá,
Adoro suas receitas…
são ótimas, gostaria de recebê-las
obrigada
eva
Olá Eva!
Se colocou seu e-mail, aqui no blog, sempre será avisada de novas publicações.
Beijos